Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Атакой дронов на базу ВКС РФ в Хмеймиме управляли американские военные

Стало известно, что атакой дронов во время нападения на военно-воздушную базу ВКС РФ в сирийском Хмеймиме управляли с американского самолета-разведчика Poseidon-8, который к тому моменту уже порядка десяти часов летал над акваторией Средиземного моря. Об этом сделал официальное заявление заместитель министра обороны Александр Фомин.




Когда чертова дюжина беспилотников единым строем шли на Хмеймим, российские средства радиоэлектронного подавления отработали по ним еще на дальних подступах к базе. После чего автоматика дронов начала давать сбои. Тогда ими начали управлять в ручном режиме через космос, указывая на возможные глухие сектора российских средств РЭБ, в которые БПЛА и начали проникать.

Военный самолет-шпион Poseidon-8 оборудован на самом высоком техническом уровне и может выполнять сложнейшие боевые задачи по шпионажу или радионаведению, поэтому его экипаж мог запросто перехватить управление дронов на себя и поменять их маршрут таким образом, чтобы они преодолели радиоэлектронное подавление электротехники российской военно-воздушной базы. Правда, тем беспилотникам это все равно не помогло, так как они были уничтожены не за счет систем РЭБ, а залпом «Панциря», так и не приблизившись к военным объектам ВКС РФ в Хмеймиме.

Tags: россия, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments