Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

«Новая газета» отрабатывает очередные установки своих западных боссов

В любом государстве есть объективные и идеологически ангажированные СМИ. У нас к последним относится сортирный новостной листок «Новая газета», который под чутким руководством махровых русофобов Дмитрия Муратова и главреда Сергея Кожеурова отрабатывает западные заказы на антироссийскую чернуху и липу за западные же денежки.


Последней «жаренной» темой этих проплаченных Госдепом США писак-«новогазетчиков» была автокефалия украинской православной церкви (далее УПЦ). На освещение этого вопроса главред Кожеуров «натравил» отъявленного атеиста и ненавистника РПЦ Александра Солдатова, который, кстати, отвечает в «НГ» за религиозную тематику.

Помимо ярой русофобской сущности Солдатова отличает еще и то, что он имеет связи на Западе, а чернушные статьи на его площадке «Портал-Кредо-ру» хорошо оплачиваются антироссийскими фондами и НКО-иноагентами. А Солдатов всегда работал против РПЦ, особенно во времена, когда он открыто поддерживал религиозных фанатиков из запрещенной в России секты «Свидетели Иеговы».

Более того, в своей работе против страны и её основной церковной доктрины «новогазетчик» постоянно использовал полухамские полуэкстремистские материалы, в чем был неоднократно уличен и осужден российской общественностью. А его фильм «Приставное благочестие» вообще официально был запрещен к показу в России как экстремистский и Минюст РФ поместил его в соответствующий «черный» реестр.

Понятное дело, махровый русофоб Солдатов, проживающий в данный момент на Украине, был в восторге от новости про автокефалию УПЦ, предрекая в дальнейшем и выход белорусской и армянской церквей из лона РПЦ.


Украинского попа-расстригу Филарета Солдатов естественно выставляет в роли героя-освободителя, почти Мессии.


Позиция Солдатова по отношению к Денисенко (Филарет в миру) тоже укладывается в антироссийские лекало: Филарет ставленник Госдепа США, а эта лучшая характеристика, которая может быть у человека в глазах борзописца-«новогазетчика», в принципе.


При этом, освещая тему украинской автокефалии, Солдатов в своем репертуаре: где-то он неудобную информацию замалчивает, где-то перелицовывает на свой лад. Так, он не защищает захват украинским храмов националистами, хотя в душе страстного этого желает.


Понятно, что «Новой» до Филарета по большому счету дела нет. Главное, что работа Солдатова по этой теме прикрывает действия Госдепа США, которые наносят непоправимый вред не столько российско-украинским отношениям, сколько всему православному миру. И уж точно можно не сомневаться, что Госдеп хорошо платит своим вассалам Муратову, Кожеурову и Солдатову за их подрывную деятельность в сложных условиях работы на границе России и Незалежной.

Причем последнее подтвердилось в ходе проверки финансовой подоплеки деятельности «Новой газеты». В ходе неё выяснилось, что только за пару лет в период с 2012 по 2013 год на работу различных отделов «НГ» было выделено порядка трехсот тысяч долларов США. При этом этот транш поступил через организацию-прокладку НКО OCCRP (Organised Crime and Corruption Reporting Project), которая напрямую финансируется пресловутой конторой «Агентством США по международному развитию» (USAID), выделенной структурой Госдепа США, специализирующейся на подготовке и проведении «цветных революций» по всему миру, включая республики бывшего СССР.

Не обошлось тут и без денег из других антироссийских западных институтов. Самый русофобский фонд Сороса осуществлял поддержку деятельности «НГ» через дочернюю структуру компании «Открытого общества» (OSF). Другая более сложная финансовая цепочка уводит от «НГ» через две фирмы-прокладки, такие как: «Международный консорциум журналистов-расследователей» (The International Consortium of Investigative Journalists, кратко ICIJ) и «Центр публичной прозрачности» (Center for Public Integrity, с аббревиатурой CPI), к таким махровым организациям-русофобам как фонды Форда, Макартуров, братьев и семьи Рокфеллеров, Голдмана и Гугла, а также Фонда поддержки еврейских общин.

Цели этой информационной войны, развязанной Госдепом США против нашей страны, просты. Американцам надо ослабить Россию любой ценой, чтобы потом в ней было проще осуществить госпереворот с последующей переориентацией локальной власти на лояльную США позицию. И ведомая ставленниками Запада Муратовым и Кожеуровым по точному антироссийскому курсу «Новая газета» всеми силами помогает в этом спецслужбам США.

Дело об украинской автокефалии, которое в нужном ключе освещается писаками-иудами из «Новой газеты», служит прекрасным примером антироссийской деятельности этого сортирного газетного листка в интересах Госдепа США и против интересов России. США специально выделяют финансирование на подобную журналистику «НГ», которая старается вбить клин между братским народами России и Украины. А западные лизоблюды и прихвостни Муратов, Кожеуров и Солдатов с радостью отрабатывают этот заказ заокеанского Большого Брата, продавая Родину за 30 американских сребреников.






Tags: новая газета, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments