Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Новая услуга от российского поисковика «Яндекс.Сбербанк»

Стало известно, что российский банковский гигант «Сбербанк» покупает тридцать процентов акций отечественного интернет-поисковика «Яндекс». До этого российский банк владел лишь четвертью акций «яндексного» бизнеса, теперь же сотрудничество между вышеназванными российскими компаниями выходит на новый уровень.




«Сбербанк» с 2009 года владел золотой акцией «Яндекса» номиналом в 25%. Это было сделано в качестве подстраховки от того, чтобы российский поисковик ни при каких обстоятельствах не мог быть поглощенным сторонним зарубежным айти-монстром, типа, Google или Facebook. При этом у представителей банка не было права вмешиваться в управление интернет-холдинга, только наблюдать за его развитием.

По прошествии этих девяти лет «Яндекс» претерпел значительные изменения: из скромной небольшой интернет-компании он превратился в IT-гиганта, не уступающего по размеру и функционалу другим лидерам сетевой индустрии. Помимо непосредственных функций поиска и классификации информации этот российский интернет-холдинг начал предоставлять своим пользователям такие услуги как «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Маркет» и «Яндекс.Такси». После покупки Сбербанком еще трети акций ««Яндекса» стоит ожидать и появления нового сектора банковско-кредитных услуг, что-то типа «Яндекс.Сбербанк» или «Яндекс.Кредит».

По мнению многих финансово-экономических обозревателей России, такое более тесное сотрудничество российского банковского лидера и самого крупного интернет-агрегатора РФ пойдет на пользу обеим структурам. «Яндекс» получит существенную финансовую поддержку и сможет потратить «сбербанковские» деньги на развитие своих новых проектов. Для «Сбербанка» же «Яндекс» станет надежной интернет-площадкой по продвижению своих продуктов посредством и виртуальных каналов сбыта.

По мнению доцента Международного банковского института Александра Щелканова, эта сделка — типичный случай синергии бизнеса, которая, как известно, работает более эффективно, чем банальное сложение. Так что от перемножения электронных способностей «Яндекса» на банковские умения и ресурсы «Сбербанка» можно ожидать разнообразных инноваций как в сфере кредитно-банковского обслуживания россиян, так и более технически продвинутых интернет-услуг поисковика из России.

Tags: банк, интернет, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments