Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Твиттер ведет грязную политическую борьбу против РФ

Американская соцсеть твиттер начала внедрять у себя на ресурсе жесткую цензуру под предлогом якобы борьбы с вмешательством в американскую жизнь сторонних сил. При этом менеджмент этого американского агрегатора заблокировал порядка 4 тысяч «подозрительных» аккаунтов, единственным обвинением в адрес владельцев которых было, по всей вероятности, то, что в них присутствовали сообщения на русском языке.




Действительно странно, как злоумышленники пытались вмешиваться в те же американские выборы, посылая американской публике свои рекламно-социальные сообщения - твиттер пытается убедить всех в том, что якобы злоумышленники пытались вмешаться в выборы США, посылая американцам рекламные тексты на кириллице, которую не все компьютерные переводчики-то понимают.

При этом Twitter активно используется различными антироссийскими организациями и фондами, за которыми зачастую стоят представители номенклатурно-финансовой элиты США, с целью навязывания аудитории соцсети выгодного им контента. Об этом не раз были публикации в отечественной прессе, в которых аналитики предельно ясно высказывали свои предположения о том, что русофобские аккаунты Твиттера финансируются прозападными структурами.

По мнению Александра Шатилова, декана факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ.

«В Интернете ведут самую разную работу, начиная от организации сайтов и заканчивая рассылкой пропагандистских материалов. Часто этим занимаются вполне реальные люди, которые живут за рубежом и оттуда, скрываясь от уголовного преследования, ведут, мягко говоря, чернушные кампании против России, её народа, её руководства. Тут можно предположить, что они спонсируются по линии различных зарубежных правительственных и неправительственных организаций. Выгодно это в первую очередь нашим западным «партнёрам», которые сейчас противостоят России во внешней политике и пытаются дестабилизировать внутриполитическую ситуацию»

Более того, Twitter, как и другие айти-гиганты США Facebook и Google, давно и плотно работают на спецслужбы США, не только сливая в дата-центры Лэнгли персональные данные своих подписчиков, но и отрабатывая провокационные задачи по созданию нужного общественного мнения у российских пользователей в контексте того или иного события. При этом площадка Твиттера давно используется как один из инструментов влияния на молодежь при подготовке «цветных революций».

Александр Власов, российский эксперт в области информационной безопасности, так охарактеризовал пропагандистско-подрывную деятельность против России со стороны Twitter и других американских соцсетей:

«Это элемент информационной войны, когда выдаются какие-то сообщения, при помощи которых определенная сторона пытается влиять на целевые группы. Раньше это делалось при помощи более широкой, топорной пропаганды через радио и телевизор. Сейчас же пропаганда более узкая, направлена на конкретного человека или группу пользователей».

При этом инструменты влияния на общественное сознание путем интернет-манипуляций при помощи информации нужного содержания, массово распространяемой с подставных аккаунтов, очень эффективные на современном уровне развития сетевых коммуникаций. И события «арабской весны» или «оранжевых революций» в Грузии и на Украине тому наглядные подтверждения.

С уверенностью можно утверждать, что Twitter – это инструмент, которым пользуются американские спецслужбы и элита США с целью провокационного влияния на внутриполитическую повестку дня своих российских пользователей. Таким образом, выходит, что Twitter, на ряду с другими американскими айти-гигантами Google и Fecebook, является еще одним оружием в информационной войне Западного мира против России.

Tags: информационная война, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment