Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Владимир Путин о керченской трагедии: «Это в том числе результат глобализации»

Сегодня президент России Владимир Путин принял участие в работе 15-го Валдайского дискуссионного форума. Одним из ключевых моментов речи главы государства стала вчерашняя керченская трагедия. Рассуждая о причинах страшного происшествия в политехническом колледже г. Керчь, президент указал на то, что, к сожалению, это массовое убийство является еще одним примером негативного проявления такого мирового феномена как глобализация.


При этом Владимир Путин сравнил керченский случай с подобным инцидентом в американской школе «Колумбайн», в которой 10 лет назад двое американских подростков застрелили 13 человек и ранили еще 36, а потом сами покончили жизнь самоубийством. Действительно, керченский расстрел был организован по американским лекалам.


Естественно, рассуждая о происшедшем в Керчи, невозможно не обратить внимания на негативное влияние Интернета, посредством которого распространяется масса информации непотребного содержания. Рассуждая об этом, российский лидер указал на то, что открытость и свобода выбора в Интернете граничит с распущенностью и вседозволенностью, тонкую разницу между которыми многие неокрепшие умы еще не видят, сотворяя себе при этом лжекумиров и веруя в силу, которая не является на самом деле добром.

Бесспорно, что, с одной стороны, керченский «стрелок» на сто процентов был вдохновлен «подвигом» американских ребят из Колумбайна. А, с другой стороны, инструкцию, как делать взрывчатку, Владислав Росляков тоже нашел в виртуальном пространстве мировой паутины. При этом керченский случай – это самый радикальный пример негативных последствий отрицательного влияния интернета на молодежь всего мира. Помимо этого в сети есть множество других отвратительных явлений, как то: группы детского суицида, площадки по распространению наркотиков и оружия, рекламные сайты проституции и ЛГБТ сообществ.

Перечисляя все это, Владимир Путин указал на ответственность как государства, так и всего российского общества перед нашими детьми за то, чтобы они не оставались один на один с этим виртуальным монстром в виде монитора персонального компьютера, из которого на наших детей смотрят не только мультики и картины Эрмитажа, но и злобные морды террористов, педофилов да и просто самых настоящих убийц.

Резюмируя все вышесказанное, глава России призвал соответствующие органы РФ доработать систему контроля за информацией, распространяемой в медийном пространстве страны, включая безграничные просторы рунета. Помимо этого, Владимир Путин обратился к творческой интеллигенции России с призывом к созданию большего объема позитивного контента, который мог бы подвигнуть молодежь страны на правильные подвиги, а не на таковые со знаком минус наподобие вчерашнего случая в Керчи.

Tags: ввп новости, владимир путин, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment