Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Госдума РФ сделала жесткое заявление против радикализации украинских властей

Госдума РФ выступила с заявлением в связи с обострением общей ситуации на Украине. Российские депутаты обращают внимание на то, что раскол УПЦ, убийство главы ДНР Александра Захарченко и попытка нового наступления ВСУ на Донбассе – это звенья одной цепочки по радикализации украинского общества в целом и выхода националистических настроений в Незалежной на новый уровень неофашизма в частности.




На самом деле, наблюдая за происходящим на Украине в последнее время, складывается такое впечатление, что Украина психически нездорова и её состояние постоянно ухудшается. Начать с того, что Рада начала искоренять русский язык во всех сферах общественной жизни страны. Сначала школы Незалежной были переведены на обязательное преподавание на украинском языке, даже национальные венгерские и румынские школы, дети в которых вообще не разговаривают и не понимают «мову».

Параллельно повсеместно в Незалежной идет героизация бандитов ОУН-УПА, типа, Семена Бандеры и прочих коллаборационистов, которые в открытую сотрудничали с фашистами и участвовали в терроре гражданского населения во время ВОВ. При этом на Украине присутствует элементы геноцида русскоязычного населения страны, представителям которого уже и разговаривать на родном русском языке в общественных местах практически запретили.

Помимо этого Киев стремится к силовому разрешению ситуации на Донбассе. Рада игнорирует условия Минских соглашений, а воинские подразделения ВСУ постоянно обстреливают приграничные населенные пункты Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик. А это не что иное, как физическое уничтожение части своего собственного народа, проживающего на территории ЛДНР. И убийство главы ДНР Александра Захарченко руками спецагентов СБУ еще раз подтверждает этот нелицеприятный для Киева факт.

Чтобы легче было искоренить все прорусское и постсоветское из украинского общества, Киев пошел даже на раскол Украинской православной церкви. Несмотря на то, что УПЦ всегда была частью Российской православной церкви, мятежный украинский митрополит Филарет начал ратовать за самостийность УПЦ от РПЦ, что привело к религиозному расколу украинского общества и чуть ли не к принудительному захвату украинских церквей, все еще остающихся в лоне РПЦ.

Понятное дело, что на волне такой радикализации ситуации на Украине стоит ожидать, что и продавцы оружия из США зашлют своих военных эмиссаров в Киев, и вскоре начнутся массовые поставки летальных видов оружия из арсеналов Пентагона на военные склады Незалежной. А это приведет к еще большей военной эскалации на Донбассе, да и просто подстегнет украинский национализм в стране в целом.

Отмечая такое тревожное развитие ситуации в Незалежной, Госдума РФ отреагировала на это официальным заявлением, в котором российские депутаты предупредили Украину и США об адекватном ответе России на любые проявления геноцида в сторону населения ЛДНР. Раскол УПЦ и канонизация Бандеры – это внутреннее дело Украины, но теракты против мирного населения Донбасса или русскоговорящей части населения самой Незалежной будут внимательно отслеживаться Россией, и любые такие попытки и поползновения ВСУ или СБУ не останутся без адекватного ответа.

Tags: лднр, радикализация, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments