Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

«Бей своих, чтобы чужие боялись»: зачем Пентагон атаковал курдские отряды в САР

Сегодня, по сообщению многих арабских источников, стало известно, что американские военные летчики нанесли ошибочный авиаудар по позициям курдских отрядов самообороны в районе города Хиджин в провинции Дейр-эз-Зор. При этом курды входят в западную коалицию сил, которую и возглавляют американские ястребы.




Понятно, что Пентагон не планировал разбомбить своих же союзников по коалиции. Тем не менее, вышло именно так: в результате этого удара шесть курдских военнослужащих погибло и около двадцати было ранено. Вдобавок моджахеды снова заняли район, в котором американцы уничтожили курдский опорный пункт обороны своей неточной бомбежкой.

Складывается такое впечатление, что в Сирийской антитеррористической кампании со стороны ВВС США принимают участие неопытные пилоты, так как случаи неточной стрельбы американских летчиков уже случались за последние несколько лет. Правда, американцам по большому счету без разницы, кого убивать на территории САР, так как уже давно стало понятно, что Вашингтон преследует в этом ближневосточном регионе не цель уничтожения терроризма, а нечто другое: местные природные ресурсы, например, или поддержание хаоса на сирийской земле. В мутной воде легче рыбу ловить, как говорится, и Белый Дом это прекрасно понимает.

Tags: курды, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments