Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Украинцы высказались за телевидение на русском языке

Последние несколько лет Украина всеми силами борется со всем пророссийским и постсоветским. Естественно, начали в Незалежной с вытеснения русского языка из всех сфер общественной жизни страны. По новому закону об образовании все школы перевели на обучение на украинском языке, даже национальные венгерские и румынские школы в приграничных с этими государствами районах. Понятно, что и телевидение, и радиовещание уже давно «на мове».




Но не все так просто на Украине с отношением общества к русскому. Украинский телеканал NewsOne в прямом эфире задал простой вопрос своей телеаудитории: на каком языке вы хотели бы смотреть местное телевидение. И больше половины дозвонившихся в студию, а всего позвонили порядка тридцати тысяч украинцев, высказались за ТВ-ящик на русском языке.

Киев бессилен в своей борьбе за национализацию умов и сердец своих сограждан: украинцы до сих пор живут в бывшем Советском Союзе или в современной России, и никакие указы о переводе школьного преподавания на украинский не смогут истребить эту историческую любовь «хохлов» ко всему «москальскому».


Tags: россия, русский язык, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments