Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Трагедия в Керчи: все экстренные службы города сработали оперативно

Американская зараза массовых убийств в школах и колледжах добралась до России. Несколько лет назад такая трагедия случилась в одной из подмосковных школ, а сегодня это произошло в политехническом колледже в крымском городе Керчь. Жаль, что от такого «американского бешенства» пока еще не придумали профилактической сыворотки.




Читая об этой ужасной трагедии, становится страшно и больно за погибших и их семьи. Обнадеживает в этом случае только то, что все оперативно-спасательные службы города, а так же руководство на местах и страны в целом отреагировали моментально. В колледж сразу же приехали все службы МЧС для оперативной координации по оказанию первой помощи пострадавшим, а также военные подразделения ВС РФ для предотвращения повторных подобных инцидентов и обеспечения общей безопасности.

В Керчь немедленно прилетел глава Крыма Сергей Аксенов, чтобы возглавить спасательно-координационный штаб всех задействованных в этой спасательной операции служб и подразделений. На подлете сюда же находится спасательно-медицинский транспортник МЧС РФ с мобильным госпиталем на борту и другой потенциально необходимой при форс-мажоре медицинской техникой.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев выразили соболезнования семьям погибших крымских студентов. В стране объявлен трехдневный траур, государственные флаги приспустят по все стране, будут отменены все развлекательные теле и радиопередачи в российском медийном пространстве.

С другой стороны, просто досада берет оттого, что есть некоторые люди, который посмели хайпиться на этом человеческом горе, спекулируя на смерти и устраивая самую настоящую пляску на костях. Небезызвестный воскресший труп Аркадий Бабченко сразу отписал в своих соцсетях о том, что это только начало терактов в Крыму и буквально все жители полуострова умрут такой страшной смертью.




Вброс «Сатиры» вообще карикатурный: там две якобы пострадавшие девчонки говорят как под копирку или как по написанному: руки у обеих расцарапаны, подружки, которые рядом бежали, погибли. Совпадения странные, как минимум, а, по сути, заказушный фейк.




На антироссийском «Радио свобода» уже начали завышать количество жертв, нагнетая обстановку.




Но самое позорное, что даже наши соотечественники от журналистики не гнушаются форсить эту тему с точки зрения самопиара и дешевого хайпа, как напрмер главред портала «Полититота», который на своем ресурсе запустил подлое голосование по вопросу: кто виноват. Благо, его сразу «заплевали» его же коллеги по литературно-журналистскому цеху.




К сожалению, в этом непредсказуемом мире могут происходить и такие страшные события как сегодняшнее убийство в Керчи: от такого никто не может быть застрахован на все 100%. Хорошо, конечно, что все службы в Крыму сработали оперативно, но полностью горечи человеческих потерь это с души не снимает.

Tags: россия, трагедия, украина, хайп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments