Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Ответят перед законом как все: Кокорин и Мамаев под следствием за драку и дебош

После совершенно непотребного поведения футболистов Мамаева и Кокорина, когда они жестоко избили несколько человек за одну ночь, обе бывших звезды отечественного спорта находятся под арестом в ожидании судебного разбирательств и приговора по их делу. При этом ни их былые заслуги перед страной на футбольном поле, ни их высокие связи в спорткомитете страны не снимают с них ответственности перед уголовным кодексом Российской Федерации. И Мамаев, и Кокорин ответят за свои бесчинства по всей строгости, как это случилось бы и с любым другим россиянином в подобной ситуации.




По сообщению адвоката одного из обвиняемых футболистов Игоря Бушманова, обвинение Мамаеву еще не предъявлено, но следствие идет, очные ставки с потерпевшими уже прошли, так как что и обвинение может быть выдвинуто в любой момент. При этом не похоже, чтобы это дело власти РФ спустили на тормозах. Да и то, чтобы именитые хулиганы от футбола (к сожалению, речь идет не об обычных футбольных тиффози) вышли сухими из воды, тоже вряд ли стоит ожидать.

Адвокат Дениса Пака, руководителя департамента Минпромторга, подтвердил, что его клиент не собирается забирать из полиции РФ свое обвинительное заявление в адрес игроков российской ФПЛ Павла Мамаева и Александра Кокорина. Да и избитый футболистами водитель тележурналистики заявил, что идти на попятную не собирается.

К тому же более пятидесяти процентов россиян на стороне пострадавших и осудили такое вопиющие поведение Кокорина и Мамаева вне пределов игрового поля. Вдобавок это уже второй «залет» сладкой парочки Кокорин+Мамаев: российские любители футбола помнят им еще то неспортивное поведение, когда они веселились и пили шампанское на приватной вечеринке в Монте-Карло после проигрыша сборной России на чемпионате Европы 2016 года. Это тоже было просто безобразно, но так как тогда обошлось без физического насилия, то такое моральное предательство Кокорину и Мамаеву в тот раз сошло с рук.

С одной стороны, как говорится: в семье не без урода, в данном случае не без двух. А с другой стороны, этот футбольно-хулиганский инцедент может стать отличным и наглядным примером того, что в России перед лицом закона все равны. Любой россиян вне зависимости от своего современного статуса или былых заслуг ответит по всей строгости соответствующей статьи уголовного или административного кодекса за свои противоправные действия, если факт последних установит суд.

Случай с Мамаевым и Кокориным станет еще одним, наряду с делом «Седьмой студии», напоминанием для спортивной элиты, творческой богемы или других заоблачных небожителей о том, что в России все одинаково подчиняются УК РФ, находясь в юрисдикции российского правового поля на общих основаниях. Ну, а все остальное согласно Цою: «следи за собой, будь осторожен».

Tags: законы рф, россия, ук рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments