Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Устраивая «цветные революции», истэблишмент США наживается на чужих бедах и человеческих страданиях

Неоспорим тот факт, что США устроили множество «цветных революций» по всему миру не ради насаждения там демократических ценностей свободного мира западного образца. Американская военщина делала это лишь ради политико-экономических выгод, которые смогли извлечь американские политиканы, вояки и деляги из разрухи того или иного государства и социально-промышленного упадка в нём.




Так, в Иране и Ливане не было химического оружия, а в Грузии и на Украине были нормальные постсоциалистические модели управления страной, но это не помешало звездно-полосатым запустить там процессы «управляемого хаоса» и изменить в свою пользу государственно-политический облик этих республик до неузнаваемости. И, судя по происходящему сейчас в ряде арабских стран, американцы не собираются прекращать устраивать «цветную бузу», обогащаясь при этом за счет страданий и бед других народов.

На данный момент доподлинно известно, что американские инструктора принимали участие как минимум в шестидесяти революциях цветной окраски. И посылы у них были далеко не благородно-демократические. Американцы банально заработали на этом много денег самым незамысловатым способом.

Сначала оружейники США продают оружие зачастую всем враждующим сторонам, участвующим в конфликте, будь то государственный переворот, гражданская война или антитеррористическая кампания в том или ином регионе. Более того, Пентагон с большой пользой для своих структур проводит боевые испытания новых типов оружия, не гнушаясь при этом проверять в деле запрещенные виды биологического, психотропного или химического оружия.

Далее, после того, как первоначальная цель ястребов достигнута, США начинают оказывать поддержку новому, или старому, что, в принципе, не важно, правительству помощь по восстановлению разрушенной промышленности и гражданской инфраструктуры. Естественно, что штатовские финансисты и промышленники делают это тоже не безвозмездно, а за приличный процент, прибыль от которого оседает в американских банках на государственных или личных счетах, что с точки зрения процветания США тоже неважно.

Ну, и «вишенкой на торте» в таких случаях для Штатов можно считать марионеточные правительства тех стран, в которых только что при помощи американских спецов поменяли госмодель, власть или и то, и другое. А это дает американской деловой и политической элите преимущество перед всем остальным миром в вопросах: получения выгодных промышленных контрактов, разработок местных природных ископаемых и в прочих весьма прибыльных делах регионального масштаба.

И подобные военно-промышленные проекты США за последние пару десятилетий с успехом реализовали в таких странах мира как: Сирия, Ирак, Иран, Северная Корея, Афганистан, Индонезия, а на постсоветском пространстве в Грузии, Киргизии и на Украине.

В итоге получается, что благородно-миссионерские цели по внедрению демократических ценностей в тех или иных странах в результате «цветных революций», устраиваемых под руководством агентов американских спецслужб, находятся у США на последнем месте. Главное тут для Белого Дома – экономическая и военно-политическая выгода, которую получает американский истэблишмент, банально наживаясь на чужом горе и страдании. Сначала американские кураторы руками сил локальной оппозиции совершают госпереворот или революцию, нанося существенный урон экономике страны, а потом начинают помогать новому лояльному Штатам правительству этот самый урон устранять, естественно за дополнительную плату. А это неплохая прибыль для казначейства США, особенно учитывая географически неограниченные масштабы операционной деятельности американских спецов по «цветным революциям».


Tags: вмешательство, сша, цветная революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment