Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Вышел из спецприемника, но не отмучился, или новая ипостась: Навальный-мученик

Штабы Навального по всей стране закрываются, и протестное дело его протухло окончательно. Леха совсем сдулся и больше никому в прежнем виде не интересен. Так что блогер задумал и приступил к саморебрендингу из провокатора-неудачника в арестанта-мученика по типу «узника совести» шестидесятых годов. Вот только стилизация у нашего блогера не как в те советские годы, когда диссиденты напоминали скорее благородных политзаключенных дореволюционных времен. Навальный явно «косит» под современность, уважительно и дотошно соблюдая все каноны АУЕ-субкультуры.




Сегодня Навальный вышел на волю после 50 суток отсидки в спецприемнике. И сразу обратился к аудитории Instagram жалостливым постом и собственной фоточкой на фоне колючей проволоки, градус приторной «мимишности» которой просто зашкаливает.




При этом почва к чудесному превращению Навального из хайпажора-лузера в героя-уголовника и по совместительству «мученика и узника совести» готовилась долго и заранее. А сама метаморфоза была запущена сподручной Алексея Любовью Соболь, которая накануне вечером якобы невзначай опубликовала твит о том, что её патрон с марта прошлого года отсидел уже в общей сложности порядка полугода, что, бесспорно, придает ему уже веса в уголовно-воровской среде.

Сюда же можно вспомнить и все эти псевдокриминальные передачи на канале «Навальный.Live», типа «Тюрьмы», или ту, что ведет про уголовников и тюремный быт брат Алексея Олег, бывший зек и автор книги «3½. С арестантским уважением и братским теплом», романтизирующей тюремную жизнь и эстетику АУЕ-субкультуры.




При этом дела блогера по стране идут реально из рук вон плохо: только за первые два дня октября закрылись региональные штабы Навального в таких крупных городах как: Рязань, Смоленск и Архангельск. А суммарно за последнее время количество этих произвольных общественных организаций сократилось вдовое с восьмидесяти до сорока пяти.




В других краевых и областных центрах России, типа Иркутска или Ростова-на-Дону, открыты вакансии региональных координаторов и руководителей местных ячеек, да нет на них желающих.



В виртуальном пространстве дела Лехи идут не лучше. Тогда как сам Навальный переживает, наверное, волшебные моменты преображения в уголовника и мученика одновременно, аудитория его интернет-каналов далеко не в восторге от нового околокриминального контента его новых проектов, да и старый «Кактус» после обновления его содержания и ведущих программы тоже вызывает только резко отрицательные эмоции и отзывы.




В результате видим, что от Навального не только сотрудники разбегаются, но и его сетевая аудитория резко редеет. Правда, и то, и другое закономерно и ожидаемо: Навальный уже давно превратился в «политический труп», которому никакое даже самое божественное превращение в мученика-арестанта не в состоянии помочь, вдохнув жизнь в него самого и в его мертворожденное протестное движение.

Одно фото Алексея в виде только что откинувшегося с зоны зека на фоне колючей проволоки в местах бывшей неволи не сделает его героем АУЕ-эпоса. Да и гопники со шпаной вряд ли поддержат такого неудачника, как наш блогер: криминал уважает силу, а не слюни. В итоге получается, что для Навального, как говорится: куда ни кинь - всюду клин. Кончился Нава, выдохся в застенках полностью и бесповоротно…

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments