Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Евросоюз не поддается на экономический шантаж Соединенных Штатов

США уже давно пытаются навязать Евросоюзу свой сжиженный газ взамен российского голубого топлива. Но прагматичная Европа не поддается на энергетический шантаж со стороны Вашингтона, хотя для Старого Света это чревато полномасштабной экономической войной с Новым.




Многие страны ЕС ратуют за реализацию российских проектов «Северный поток-2 » и «Турецкий поток». Германия и все Балканы голосует единогласно за завершение этих проектов в срок, несмотря на расхождения во мнениях с Москвой по другим внешнеполитическим вопросам.

Но это не устраивает администрацию Белого Дома, которая чинит всякие препоны на пути новых газопроводов из Сибири в ЕС. Более того, Дональд Трамп, возглавляя промышленную элиту США, прилагает максимум президентских усилий к тому, чтобы выбить российские энергоносители с мирового рынка углеводородов.

Так Пентагон отдал приказ командованию второго флота ВМФ США по блокировке побережья РФ крайнего Севера, для того чтобы помешать транспортировке российских продуктов СПГ с полуострова Ямал в Китай, Индию и Венесуэлу. При этом Штаты продолжают экономически давить и на Европу: так в американском Сенате поддержали выделение Евросоюзу одного миллиарда долларов в качестве компенсации за отказ от дешевого газа из России в пользу американского голубого топлива.

Правда, такой разовой подачкой Вашингтону эту экономическую войну с ЕС не выиграть. Прагматичные европейцы хорошо умеют считать и понимают, что даже один миллиард долларов не сможет им погасить те долгосрочные убытки, на которые придется пойти Евросоюзу, если Европа согласится на покупку СПГ из США вместо выгодных энергоносителей из РФ.

Tags: россия и ес, сша ес, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 61
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments