Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

До конца 2018 году БДК «Иван Грен» пополнит Севфлот

«Иван Грен», новый большой десантный корабль проекта 11711, прибудет на рейд Северного флота военно-морских сил Российской Федерации в течение месяца. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Миниобороны РФ.




На данный момент этот БДК находится в акватории Балтийского моря в Калининградской области. Здесь были проведены заключительные проверки всех систем судна, а также офицерского и рядового состава его команды. Государственная комиссия еще раз убедилась в том, что все агрегаты, узлы и комплексы жизнеобеспечения корабля находятся в исправном состоянии, а его капитан и штурманский состав полностью подготовлены к морскому переходу «Ивана Грена» к месту постоянной дислокации Северного флота, в рядах которого ему и предстоит служить в будущем.

БДК «Иван Грен» - это первый десантный корабль серии 11711. Второе судно этого проекта «Петр Моргунов» находится на стадии государственных испытаний и доводки. Оба корабля были построены на Калининградском судостроительном предприятии «Янтарь». После госприемки «Петра Моргунова» других БДК этой серии больше не будет, так как генштаб ВМФ РФ решил строить более вместительные и мощные суда для выполнения подобных боевых задач.

Логично, что прежде всего десантные корабли, включая таковые серии 11711, предназначены для водной транспортировки живой силы и бронетехники десантных частей, хотя, в принципе, в трюмах таких судов можно перевозить любые грузы как военного, так и гражданского характера. Конкретно БДК «Иван Грен» может разместить в своих грузовых отсеках до трехсот морпехов, а также порядка шестидесяти тонн различных грузов: тринадцать танков или порядка тридцати пяти бронетранспортеров. Бронетехника крепится на соответствующем секторе палубы судна. Помимо танков и БМП тут же на корабельной палубе могут быть размещены и вертолеты морской авиации: два транспортника Ка-29 или поисковика Ка-27, либо одна ударно-боевая винтокрылая машина Ка-52К «Катран».

После перехода с Балтики в Баренцево море большой десантный корабль «Иван Грен» встанет на рейде города Североморска, где и будет его база постоянной приписки в рядах Северного флота. С полной боевой комплектацией БДК «Иван Грен» значительно усилит северную флотилию ВМФ РФ десантного типа.

Tags: армия, вмф рф, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments