Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Североатлантический альянс проводит маневры у российских границ

Страны-участницы НАТО проводят вблизи российских границ самые масштабные за последние два десятилетия военные учения Trident Juncture. И хотя Вашингтон и Брюссель послали приглашение в Минобороны РФ принять участие в этих маневрах Североатлантического альянса в качестве наблюдателей, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что эти маневры враждебны по отношению к РФ, следовательно, России не будет принимать в них участия.




Действительно, это самые представительные военные маневры натовцев за последние двадцать лет. В них примут участие почти полста тысяч военнослужащих из армий тридцати стран, более трех тысяч единиц техники, включая авиацию, корабли и танки альянса. При этом основная часть сухопутных учений пройдет в непосредственной близости от российско-финской границы на территории военно-воздушной базы ВВС Финляндии в Рованиеми. Военно-морские силы НАТО будут отрабатывать приемы видения боя в акватории Северного моря и в европейской Атлантике.

По сути, эти учения НАТО Trident Juncture – это зеркальное отражение российских маневров «Восток-2018». И хотя в наших учениях участвовали военнослужащие только трех стран: России, Китая и Монголии, «Восток-2018» были масштабнее и представительнее, чем натовская тренировка военных навыков в Скандинавии.

Tags: нато, россия, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments