Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Лидер России Владимир Путин поприветствовал участников форума «Россия – спортивная держава»

На официальном сайте Кремля опубликована приветственная телеграмма, посланная президентом России участникам и устроителям форума «Россия – спортивная держава». В ней говорится, что миротворческую миссию спорта нельзя недооценивать, а будущее и страны, и мира должно быть в руках здоровых и физически подтянутых людей. Форум «Россия – спортивная держава» проводится у нас в разных городах страны с 2009 года. На этот раз это спортивное событие продлится с 10 по 12 октября, а проходят мероприятия форма в Ульяновске.




Кстати, предполагается, что российский лидер лично примет участие в его работе, пообщавшись с участниками форума во время обсуждения тем здорового образа жизни в России и общероссийского волонтерского движения. Более того, Владимир Путин также планирует встретиться с различными спортсменами, победителями чемпионатов мира и обладателями золотых знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

В принципе, в России, как и в бывшем Советском Союзе, спорт всегда был на высоте, а наша олимпийская сборная почти всегда входит в тройку лидеров в неформальном медальном зачете. Но в последние четыре года спортивная составляющая жизни российского общества вышла явно на первое место, затмив собой даже такие важные стороны государственного бытия как политика, экономика или оборонка.

Начать с того, что Зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи принесла сборной России победу в медальном зачете и показала, что наша страна может проводить такие глобальные спортивные мероприятия на самом высоком уровне. В 2017 году Россия как будущая хозяйка чемпионата мира по футболу принимала на своих полях игры Кубка Конфедераций, организация которого тоже оставила у болельщиков всего мира только положительные теплые воспоминания. Ну, и Мундиаль FIFA RUSSIA 2018, проведенный на беспрецедентном уровне как по общей организации, так и с точки зрения безопасности болельщиков и игр, до сих пор обсуждается в мировой прессе как лучший за последние полвека.

В связи с вышеперечисленными событиями нельзя не вспомнить, что проведением всех этих праздников спорта Россия, прежде всего, обязана своему президенту. Во многом именно благодаря человеческой харизме Владимира Путина и его целеустремленности в вопросе пропаганды здорового образа жизни Зимние олимпийский игры в 2014 году и Чемпионат мира по футболу этого года были проведены именно у нас в Российской Федерации, а не в любой другой стране мира. Вон, Лондон до сих пор дуется на Москву из-за ЧМ-2018, так как подданные её Величества тоже претендовали на проведение этого футбольного состязания в идущем году.

Действительно, проведение таких значимых многонациональных и ярких спортивных игр как Олимпиада или Кубок мира по футболу является таким мощным двигателем спортивного движения в массы, что это видно по изменениям в общественной жизни страны невооруженным взглядом. Что после олимпийских игр 2014, что после матчей ЧМ-2018 культура здорового образа жизни в России каждый раз поднималась на новый уровень. И лидер страны Владимир Путин, прекрасно понимая это благостное влияние таких турниров на общую духовно-моральную атмосферу в государстве, прилагает много президентских усилий для того, чтобы таких карнавалов спорта и здоровья в России проводилось все и больше и больше из года в год.

Tags: ввп, общество, путин, россия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments