Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

США не хотят участвовать в гуманитарной миссии в Сирии, но продолжают «кормить» местную оппозицию

США отказались принимать участие в гуманитарной миссии по восстановлению Сирии, сославшись на то, что администрация Белого Дома не поддерживает легитимное правительство Башара Асада. Трамп переложил весь груз помощи САР на ООН, указав на то, что эта организация признает официальный Дамаск, а Вашингтон нет. При этом скрытое финансирование сирийской оппозиции Соединенные Штаты активно продолжают, явно вновь возвращаясь к плану «цветной революции» в стране.




Правда, делает это Пентагон завуалировано, маскируя свою целевую помощь силам локальной оппозиции под разные социальные программы, на которые только в этом году выделено из бюджета Госдепа США порядка семидесяти миллионов долларов. Естественно, что эту якобы благотворительность звездно-полосатые проводят не напрямую, распределяя деньги между разными группировками боевиков, а через небезызвестную структуру Госдепа USAID (Агентство США по международному развитию), которая как раз и занимается организацией «цветных революций» по всему миру.

Непрозрачный механизм финансирования через НКО Вашингтон объясняет тем, что не признает режим Асада. На самом деле, причина в том, что Штаты под видом гуманитарной помощи ведут подготовку активистов и лояльных к США представителей политической элиты будущего для последующей смены власти в Сирийской Арабской Республике.

Получается, что сирийский бюджет у Соединенных Штатов есть, но тратится он не на реальную помощь стране, а на воспитание будущих участников госпереворота, нужного Штатам толка. Ранее Госдеп точно так же вел себя в Грузии и на Украине, где и там, и там, в конечном итоге, дело закончилось сменой власти проамериканскими марионетками. Только на одни «Белые каски» в Сирии Вашингтон в этом году выделил порядка семи миллиардов долларов. Более того недавно они были номинированы в США на премию Мемориального музея Холокоста США.

В самом начале «Арабской весны» и в САР Пентагон делал ставку на «оранжевую революцию». Но длительность процесса вынудила американских ястребов перейти к варианту прямого военного столкновения в виде проксивойны сирийских сил оппозиции, поддерживаемых США, против правительства Башара Асада. Но и этот сценарий провалился, так как Россия отозвалась на призыв о помощи официального Дамаска, и не позволила таким методом скинуть легитимное правительство страны.

Так что теперь Штатам опять приходится возвращаться к своему излюбленному и проверенному способу смены неугодных правителей, посредством подготовки нужной и лояльной Белому Дому оппозиции, которая впоследствии возьмет власть в свои руки путем сирийского Майдана или нечто подобного. И для этого вполне подойдут и бывшие моджахеды-головорезы, которых американские консультанты из USAID в срочном порядке «переобули и переодели», придав им вид солидных политических деятелей от оппозиционных сил САР.

Tags: оппозиция в сирии, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments