Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

ВСУ заметает следы, взрывая военные склады по всей стране

Примерно последнее десятилетие на Украине регулярно горят и взрываются склады боеприпасов ВСУ. При этом такие неординарные события происходят в Незалежной слишком часто. Отчего закрадывается мысль, что в Незалежной нечисто со всеми этими случайными возгораниями на режимных объектах, где и сторожевой пес не по уставу сдохнуть не может. Однозначно, что за всеми этими якобы случайностями стоят генералы украинского генштаба, а главком ВСУ Петр Порошенко наверняка «крышует» весь этот нелегальный бизнес по продаже оружия украинской армии.




Иначе как еще объяснить цепочку пожаров и взрывов на военных складах ВСУ, прокатившихся по Украине за последние несколько лет. Сегодня был, пожалуй, самый большой инцидент подобного рода: склад боеприпасов в Ичне занимал порядка семисот гектар, и хранилось там около девяноста тысяч тонн боеприпасов. Поэтому, когда сегодня ночью на складе заметили первые признаки возгорания, то 10 тысяч городского населения начали эвакуировать в срочном порядке.

До этого случая, но тоже в этом году, прогремел взрыв в городе Балаклее Харьковской области. Осенью прошлого года разнесло в щепки склады танковых боеприпасов в Винницкой области и на подконтрольной Украине территории Донбасса вблизи села Новоянисоль. А в 2015 году произошел такой же случай в крупном арсенале близ местечка Сватово. Тогда в результате подрывов 4 человека погибло, 16 украинцев получили ранения, были уничтожены полторы тысячи частных домов и около тысячи квартир в высотках.

Самое подозрительное во всех этих инцидентах то, что после них ни армейское руководство этих складов, ни чиновники Рады, ни президент Порошенко не устраивают тщательных расследований. А спускают такие дела «на тормозах», ссылаясь или на диверсии «внешних врагов», или на такие же мифические летательные аппараты.

Но причина такого оружейного беспредела, как всегда, банальна и проста – воровство и коррупция в высших эшелонах армейского руководства, из которых самым главным, натурально, является главком Порошенко. Судя по сообщениям ряда украинских телеграмм-каналов, на складах в Ичне скоро должна была пройти ревизия, вот поэтому, судя по всему, по этому военному объекту нанесли упреждающий удар, чтобы, так сказать, «все концы в воду». О том, что оружие со складов ВСУ воруют и нелегально продают, говорила еще Савченко, когда она еще заседала в Раде, а не в украинской тюрьме.

Более того, в сегодняшнем взрыве на складах под Черниговом есть еще один характерный след. Именно на этих складах хранились все запасы ракет сил ПВО ВСУ, включая советские «Буки», доставшиеся Незалежной в наследство от исчезнувшей в прошлом УССР. А после того, как Минобороны РФ представили неопровержимые доказательства, что именно одной из таких ракет и был сбит малазийский Боинг в 2014 году, украинские военачальники решили уничтожить все свидетельства тех времен таким вот незамысловатым способом.

Нелегальная продажа оружия на Украине достигла уже таких масштабов, что это стало сильно беспокоить соседнюю Белоруссию. А белорусский президент Александр Лукашенко даже решил укрепить белорусско-украинские границы в связи с такой ситуацией.

Взволнованность белорусского лидера понятна и совершенно оправданна: такой размах в контрабанде оружия не может обойтись без покровительства высоких начальников из Рады, и скорее всего, самого президента Украины. Этот факт, кстати, также объясняет и все эти загадочные взрывы, которые являются ничем иным как заметанием следов воровства, коррупции и причастности Украины к катастрофе малазийского Боинга МН17 высокими чинами ВСУ и Рады.


Tags: всу, коррупция, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments