Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Categories:

Найти и уничтожить: новейшая система радиомониторинга «Черёмуха» в действии

Инженеры госкорпорации «Росэлектроника» создали радиомониторинговую систему «Черёмуха» последнего поколения. Эта система умеет не только обнаруживать и сбивать дроны всевозможных разновидностей, но и вычислять при этом дислокацию оператора, который этим самым беспилотным летательным аппаратом (далее БПЛА) управляет. Следовательно, применяя такие способности новейшего модуля радиопоиска, будут не только эффективно подавлять сами БПЛА, но заодно и людей, которые ими управляют.




Со слов военного эксперта «Росэлектроники», система «Черёмуха» показывает одинаково хорошие результаты как при павильонных тестированиях, так и при «живых» испытаниях в «полевых» условиях: она находит беспилотники всех модификаций с погрешностью, не превышающую 2 градуса. А это сейчас самый лучший результат для техники этого типа. После окончательной госприемки «Черемуху» соединят с модулем пассивно-когерентного лазера (далее ПКЛ) и системой радиоэлектронного подавления «СЕРП», сведя все в единый корпус.

Такая объединенная система по борьбе с дронами сможет эффективно находить и уничтожать беспилотники: системный ПКЛ легко определит любые аппараты, использующие радиоволны, а блок «Черемуха» выдаст детальную информацию о радиосигналах, поступающих на БПЛА, если таковые есть, и если это, действительно, так, то определит локацию места управления этого дрона.

Так как беспилотные летательные аппараты на данный момент работают не только опасным высокоточным оружием, но и средствами прослушки в сфере военно-промышленной разведки, то противодронные комплексы на базе «Черемухи» будут востребованы и в военной, и в гражданской среде. Причем они будут укомплектовываться всегда индивидуально, в полном соответствии с конкретными задачами и целями покупателя системы.

Tags: армия рф, бпла, дроны, пво
Subscribe

  • Четыре война в баре

    Всем известна поговорка: "один в поле не воин". Но, вместе с тем, даже маленькая компания людей может изменить мир. Так называемые…

  • Недовольная Фаина Раневская

    Однажды Раневская обедала в ресторане и осталась недовольна как кухней, так и обслуживанием. - Позовите директора, - сказал она, расплатившись. А…

  • Фаина Раневская: разговор в курилке

    Как-то во время перекура Фаина Раневская рассказала собесседникам, что благодаря результатам исследования, проведенного среди двух тысяч современных…

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments