Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Участие России в учениях НАТО Trident Juncture 2018 под вопросом

Вице-адмирал Джеймс Фогго, командующий шестым флотом ВМФ США, сказал, что представители Министерства обороны Российской Федерации пока не приняли приглашение поучаствовать в учениях НАТО Trident Juncture 2018 в качестве наблюдателей, хотя и не отказались тоже.




По заявлению вице-адмирала Фогго, официальное приглашение для участия в самых крупных за последние 16 лет военных маневрах Объединенных вооруженных сил стран Североатлантического Альянса ранее было направлено в Минобороны РФ. Однако на данный момент от главного военного ведомства России натовские чиновники в Брюсселе не получили ни положительный, ни отрицательный ответ.

По заявлению Марии Захаровой, официального представителя МИД России, эти учения носят враждебный характер по отношению к РФ. Хотя с точки зрения «надо знать и уважать своего врага», было бы разумно съездить и взглянуть на этих орлов Пентагона в деле. На последних натовских учениях в Польше и Прибалтике выяснилось, что матчасть американских морпехов никак не совпадает с таковой военнослужащих армий бывшего соцблока, вплоть до того, что даже системы координат у них разные. Так что окончательное решение будет за российским Генштабом.

Trident Juncture 2018 пройдут в октябре-ноябре в Норвегии, в акватории Северного моря и в европейской Атлантике. В этих учениях сил НАТО будут задействованы более 40 тысяч человек из 30 стран, около 70 кораблей, 120 самолетов и 10 тысяч наземных транспортных средств. Это самые крупные учебно-боевые маневры натовских вооруженных сил за последние лет двадцать. Правда, все равно они уступают по представительности нашим учениям «Восток-2018», зеркальным отражением которых Trident Juncture 2018 и являются.

Tags: военные учения, нато, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments