Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Уязвимость ВПК Соединенных Штатов глазами аналитиков Белого Дома

На днях в Америке был опубликовал аналитический отчет, в котором достаточно подробно анализируется ситуация в ВПК США. Военные эксперты президента Трампа перечислили около трехсот уязвимых мест военно-промышленного комплекса Штатов с акцентом, прежде всего, на сильное ослабление промышленного потенциала страны в целом. Второй основной причиной упадка оборонки Соединенных Штатов в докладе называют «агрессивную промышленную политику» стран-соперников, таких как Россия и Китай.




Вышеупомянутый отчет более чем на ста страницах приводит удручающие данные об американских компаниях ВПК, которые больше не могут достойно и эффективно реагировать на вызовы со стороны РФ и Поднебесной: США больше не в состоянии оперативно восполнять запасы танков, самолетов, бронетехники и других матсредств, нужных для войны с вышеуказанными гипотетическими врагами. Причем, слабых мест в ВПК США не 50 или 100, а целых 300, а это уже реально проблема для Пентагона и Белого Дома.

Начать с того, что во многих производственных цепочках ВПК нет альтернативных поставщиков ключевых деталей многих типов вооружений, как то: танковых стволов, гребных винтов или ракетного топлива. Другим уязвимым местом ВПК США доклад называет волоконно-текстильную индустрию страны, низкая производительность которой не может обеспечить Пентагон достаточным количеством ткани для изготовления требуемого числа палаток и маскировочных тентов.

Но самым проблемным в таких цепочках поставок ВПК Америки оказалось то, что американские производители лишь вторичные поставщики тех или иных запчастей, а первичные, естественно, производители Китая. А это чревато тем, что если Пекин резко сократит или вообще прекратит поставки военных комплектующих в Штаты, то их оборонка может впасть в промышленную кому, что в случае настоящей войны для США смерти подобно.

Резюмируя проделанную работу, в докладе делается вывод, что такая ситуация в американской оборонке сложилась из-за существенного сокращения военного бюджета в последние десять лет, что сильно ударило по американской военной промышленности в эти годы. В период с 2001 по 2015 годы около семнадцати тысяч американских предприятий перешли из разряда первичных в разряд вторичных поставщиков услуг и товаров Минобороны США.

Понятно, что при этом сотни тысяч работников предприятий ВПК Америки потеряли работу. Вдобавок еще несколько тысяч рабочих и менеджеров были уволены в ходе вынужденных мер по сокращению затрат на оборонных заводах Boeing Co. или Northrop Grumman Corp. После этого оборонку США стало сильно лихорадить на предмет кадрового дефицита, который наблюдается в этой отрасли американской промышленности и по сей день.

Tags: армия, проблемы, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments