Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

«Новая газеты» форсит «жаренные» темы ради донатов

Последнее время нормальные читатели, поняв, что околооппозиционная тусовка и их СМИ, это просто информационная помойка, начали переключаться на нормальные издания, забывая все эти информационные сортирные листки-таблоиды прозападной русофобской направленности.




Не стала исключением тут и «Новая газета». Она и в лучшие-то свои времена была жалким информационным листком, распространяющим фейки и прочую липу под дудку заокеанских боссов, а теперь и вовсе превратилась в тухлый рупор Запада, отрабатывающий исключительно антироссийскую повестку дня своих западных кураторов.

При этом журналюги-новогазетчики не мудрствуют лукаво, находя какие-то умные инфоповоды или новостные заходы, а используют, как обычно, самые низменные потребности и интересы своего читателя, которого, по всему видно, они вообще не уважают.

Очередным рекламным трюком этой газетенки стало задание своим подписчикам выбрать лучшую публикацию из заранее сформированного перечня. Правда, и тут низкое нутро руководства «НГ» вылезло наружу, так как конкурс они организовали только среди той своей аудитории, которая постоянно донатит редакцию.




Беглого взгляда на список сверху хватает, чтобы сразу прочувствовать ту русофобию, которую испытывают организаторы этого читательского конкурса. А второе впечатление от прочтенного – презрение новогазетчиков к своим читателям, которое просто сочится из каждого статейного заголовка по принципу: «эти недалекие дурни купятся на кликбейт и антисоветчину и будут читать это непотребство как натуральные идиоты». Да и подбородка материалов – просто русофобская передовица: тут тебе и килер, и проституция, куда же без неё, и про угольный бизнес Донбасса, и про пресловутый захват Дальнего Востока китайцами, как будто редколлегия «НГ» по случаю конкурса всё липовое фуфло в интернете собрала.

Сразу становится очевидна подмена понятий и попытка манипуляции сознанием читателя: в стране нет позитива, только «чернуха» и «трэш». Кстати, да и разделение членами редакции «НГ» подписчиков на «своих» и «чужих» тоже весьма красноречивое. Первую категорию богатых и щедрых читателей за их спонсорские денежки «Новая газета» типа любит, да так сильно, что даже их мнение пожелала таким вот образом узнать. А этих прокаженных «чужих», у которых то и денег никаких нет, судя по всему, новогазетчики явно презирают: да и, действительно, за что их уважать, если кошелек пуст. Такая вот толерантная позиция от представителей «славной» желтой газетки по отношению к людям, которые, в принципе, её читают, ну, или читали.




Результаты голосования впрочем, по всей вероятности, оправдали все надежды «НГ»: на первом месте китайцы в Тыве, на втором проституция. Правда, все впечатление от такого русофобского триумфа у журналистов «НГ», должно быть, было смазано тем фактом, что в голосовании приняло участие менее пятисот человек, что для издания, позиционирующего себя как рупор чего угодно – просто позор.

Да и отношения «Новой газеты» со своими подписчиками в сети тоже складываются не лучшим образом. Особенно неадекватно реагируют журналисты «НГ» на критику в своей адрес, тут вообще до смешного доходит.




Получается, что пройти цензуру на сайте могут только комментарии антироссийского характера, соответствующие генеральной идеологии «НГ». Все же остальные мнения просто банятся или удаляются, а вход таким пользователям тоже перекрывается модераторами ресурса. Однако такими грубыми методами правду не заткнешь: много гневных комментариев в адрес «Новой газеты» можно найти на других медийных площадках.


При этом такая читательская позиция проявилась не сегодня: подобные пользовательские отзывы о «НГ» встречаются, начиная с 2016 года. Но в целом становится понятно, что редколлегия газетенки не переносит никакую критику, особенно таковую по поводу своей русофобской политики подборки печатных материалов издания.

И такое нетерпимое к критике поведение сотрудники этого помойного информационного листка демонстрировали решительно на всех своих дискуссионных площадках. На своем форуме с говорящим названием «Открыто.ру» они устраивали всем инакомыслящим участникам просто «темную», накручивая им минусовую карму и выбрасывая их из чата вон. Таким образом, на этой площадке была сформирована однородная коричневая масса русофобов и прочих одиозных элементов, отрабатывающих подачки Госдепа очернительством Родины. При этом комментарии в поддержку России и всего того, что тут позитивного происходит, безжалостно вычищались с форума, а носители такого «вопиющего» позитивного мнения о РФ банились без права восстановления. Правда, модераторам «НГ» это не помогло: народу постепенно надоело такое хамское отношение к ним со стороны этого ресурса, да и постоянно бездоказательное обругивание родной страны тоже почти всех задевало за живое. Так что участники постепенно отошли от этого монотонной и однобокой дискуссии, а форум, соответственно, загнулся окончательно и бесповоротно.

Сейчас все более проясняется тот факт, что россияне устали от всей той ангажированной и явно заказной «чернухи», которой их кормят все проплаченные прозападные СМИ. Их аудитория, как и ряды читателей «Новой газеты», редеет прямо на глазах, и тут не помогают ни конкурсы, ни тухлые шутки-прибаутки борзописцев подобных изданий. В России читающая общественность всегда была достаточно интеллигентной, чтобы терпеть такое жлобское и хамское отношение к себе со стороны всех этих работников западных Рупоров.

Ну, а «НГ» окончательно превратилась в выгребную яму, в которой можно обнаружить только фейки и пропагандистскую дезинформацию, состряпанную за деньги западных кураторов и заокеанских боссов. И восстановить ей свое былое славное реноме не помогут никакие фокусы с конкурсами и голосованиями, тем более что его у этой жалкой газетенки никогда и не было.

Tags: западное влияние, новая газета, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment