Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Миротворческая политика Владимира Путина на Балканах поможет сербскому народу

Сегодня , 2 сентября, прошла российско-сербская встреча на высшем уровне. В Москве встречались глава России Владимир Путин и лидер Сербии Александр Вучич. Ключевыми темами взаимного обсуждения стали укрепление двусторонних отношений между Москвой и Белградом, а также поддержание мира в Балканском регионе на фоне обострения отношений между сербским народом и косоварами.




Отношения России и Сербии всегда были истинно братскими. Только солдаты бывшей Югославии не сдались фашистам и прошли всю Великую Отечественную в одном боевом строю с военнослужащими Советской армии. Армия России пришла на помощь Сербии, когда она подверглась атаке сил НАТО. Тогда российские десантники все время бомбежек сербской столицы удерживали белградский аэропорт, не давая там устроить аэродром подлета военным самолетам Североатлантического Альянса.

Вот и теперь, когда ситуация на Балканах стала обостряться два лидера встретились в Москве для обсуждения ситуации в регионе. Глава России заверил президента Сербии, что Москва всегда поддержит Белград в любом международном инциденте. В свою очередь, сербский лидер подтвердил, что Сербия не собирается вступать в НАТО, не поддерживает антироссийские санкции Евросоюза, и занимает сбалансированную позицию относительно ситуации на востоке Украины.

По Косовскому вопросу Владимир Путин посоветовал своему сербскому коллеге проявить сдержанность и терпение, но при этом пообещал, что с оружием российского производства у сербов проблем при таковой необходимости не будет. Тем не менее, всегда лучше решать такие геополитические вопросы за столом переговоров, и МИД РФ всегда выступит в поддержку сербских братьев и в ООН, и Совете Европы.

Исторически так сложилось, что отношения между Россией и Сербией всегда были братскими. И сегодня миротворческая позиция и политический авторитет Владимира Путина позволяет сохранять дружеские связи Москвы и Белграда на высоком уровне. При этом Россия всегда готова оказать помощь сербским братьям-славянам на геополитической карте Балкан. Только высокий авторитет российского лидера, действительно, может помочь удержать хрупкий мир в регионе при урегулировании косовской проблемы.

Tags: владимир путин, россия, сербия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments