Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Зачем арестант Навальный начал усиленно пропагандировать АУЕ-культуру

На днях жена Навального Юлия получила видео, на котором её благоверный и по совместительству зека Алексей распевает арии дуэтом с сокамерником неславянского происхождения. В подписи к ролику значилось, что этим тюремно-артистическим номером Навальный хотел бы загладить свою вину перед женой, которая из-за его нового срока опять пропустила любимую оперу.




При этом странной особенностью этого якобы безобидного эпизода внутренней семейной жизни двух людей является именно его широкая публичная раскрученность. Да и вообще складывается такое впечатление, что этот ролик попал в сеть совсем не случайно, типа, по глупой неосторожности тюремного посыльного Лехи.

С момента выхода на свободу его младшего брата Олега, старший Навальный начал усиленно пиариться за счет тюремного прошлого своего родственника с очевидным прицелом на то, чтобы привлечь в свои ряды как можно больше любителей АУЕ-культуры (АУЕ – арестантский уклад един) из числа дворовой гопоты и других слоев неблагополучной молодежи. И веселый видос из тюремных застенков должен еще раз показать всем молодым околокриминальным элементам, что и самому Алексею не чуждо это субкультурное течение, более того, сам блогер его полноправный герой и участник.

Вдобавок наигранная веселость этого видео-обращения Навального ненавязчиво как бы подчеркивает, что и на нарах жить вполне можно, так что малолетним навальнятам нечего опасаться «винтилова» и арестов на несанкционированных митингах, так как и в тюрьме им будет весело.

При этом вышеупомянутый ролик – просто капля в море пропаганды АУЕ-культуры, которую развернул Навальный на всех своих медийных ресурсах. На «Кактусе» начали откровенно рекламировать наркотики, а на канале «Навальный.Live» запустили сразу несколько проектов криминальной тематики, с говорящими названиями, типа, «Тюрьма» или «Спецприемник». В них о своих камерных приключениях уже поведали навальнятам арестанты со стажем в лице таких сомнительных полукриминальных героев Рунета как: рэпер Касс, отсидевший за наркоту, Полихович, отмотавший срок по Болотному делу или Pussюшка Толоконникова, которая тоже 2 года провела в колонии просто из-за собственной глупости.

Нельзя забывать и младшего Навального, Олега, который и книгу, пропагандирующую тюремную романтику, под названием «3 ½ . С арестантским уважением и братским теплом» уже успел опубликовать, и начать ведущим одного из полукриминальных шоу на канале брата работать. Учитывая, что движение Навального уже около года агонизирует, Леха обратился в сторону шпаны и прочих элементов АУЕ-движения с очевидным посылом о том, что он и все АУЕшники – «братья по крови», и то, что он будет рад видеть этих гопников в рядах своих новых подручных.

Кстати, в обсуждаемом выше ролике есть еще один очень примечательный нюанс. В этом видосе Навальный в обнимку поет с армянином, хотя общеизвестно, что он всех этих типа «понаехавших» на дух не переносит. С 2011 года Навальный неоднократно принимал участие или организовывал сам различные националистические мероприятии типа «Русских маршей» или создавал националистические общественные движение типа «На. Р.О.Д.», который в свое время ратовал за соблюдение и укрепление русской национальной самоидентичности.




Но видно Леху так прижало, что волей неволей пришлось ему на ходу переобуваться и задружиться с этим милым представителем армянской диаспоры. Оно и понятно, Навальный – политический труп, чье дело уже более года агонизирует. Вот он и кидается то навстречу полукриминальной молодежи из АУЕ-сообщества, то в объятия представителей народов Закавказья и всех остальных бывших советских республик Центральной и Средней Азии в надежде любой ценой и кем угодно пополнить свои резко поредевшие ряды сподвижников и вдохнуть жизнь в свое протухшее протестное движение.

Правда, такая неразборчивость недоблогера может выйти ему боком особенно в криминальном мире, где очень не уважают любые неподтвержденные делами разглагольствования. А Навальный, как известно, очень слаб на язык, так что эти его потенциальные АУЕ-последователи вполне могут его самого за «гнилой базар» на перо поставить. Так что организаторское отчаяние недоблогера Навального, в принципе, понятно, но усугублять и без того патовую ситуацию, набирая в ряды миньонов уголовку и прочие сомнительные элементы, даже в такой ситуации для него не самый очевидный выход.

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments