Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Неопознанная террористическая группировка выкрала химоружие со склада «Тахрир аш-Шам»* в Идлибе

Вооруженные неизвестные люди приступом захватили склад группировки «Тахрир аш-Шам Хайят»* в сирийской провинции Идлиб и, уничтожив охрану этого объекта исламистов, забрали емкости с зарином и хлором. Об этом официально сообщило ИА САР Мuraselon.




Этот прецедент лишний раз дал понять всему миру, что в Сирии обостряется внутренняя борьба между разрозненными бандформированиями. Это происходит по разным причинам: кому-то не достались выгодные заказы западных кураторов на постановочную химатаку в Идлибе, а другие, как например, боевики «Сокор аш-Шам»* были вынуждены совершить передислокацию своих сил в неудобное место под давлением более многочисленной группировки «Тахрир аш-Шам»*.

При этом, агентство Мuraselon дополнительно пишет о том, что полевые командиры «Тахрир аш-Шам»* приказали своим моджахедам сопроводить шесть контейнеров с зарином и хлором игиловцам и боевикам «Ансар аль-Таухид», передвижения которых недавно было замечено в провинциях Хама и Латакия. Более того, куда делись ещё три контейнера химических отравляющих веществ, не ясно, так как сопровождающая их группа «Белых касок» была перебита в районе на границе северо-восточного Идлиба и Алеппо исламистами неизвестного полевого командира, соответственно, в чьих руках сейчас это химоружие, пока не прояснилось.

Другой ближневосточный медиа-ресурс «Аль-Маядин» со ссылкой на проверенный источник, написал о том, что вышеназванная организация «Белые каски» получила распоряжения от английских и американских спецслужб по организации и реализации «постановочной» химической атаки якобы со стороны солдат САА против мирного населения провинции Идлиб.




При этом террористы должны были сделать как фальшивую атаку для видеосъемки, так потом и настоящую для пущей убедительности западных стран и представителей ООН, куда липовый видеоролик после всего этого и должен был быть отправлен.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Источник


Tags: сирия, сша, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment