Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Пивные банки будут спасать российский алюминиевый сектор

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации предложило вновь начать продавать слабоалкогольные напитки через ларьки и палатки ночью. Но при этом реализуемые по ночам пиво или сидор должны быть разлиты непременно в алюминиевую тару. Такой шаг, по расчетам Минпромторга, должен поспособствовать российским производителям алюминия пройти трудности, связанные с американскими антироссийскими санкциями.




Экономические ограничения, наложенные США в том числе и на производителей алюминия из России, привели к тому, что мировой спрос на этот метал из РФ резко снизился. Соответственно, инициатива вышеупомянутого министерства направлена именно на дополнительную стимуляцию хотя бы внутренней потребности в алюминии для нужд российской экономики.

Понятно, что такое решение не полностью покроет весь произведенный объем этого металла российскими производителями, однако попытка не пытка, как говорится, так что инициатива Минпромторга вполне здравая. Тем более что производители слабоалкогольных напитков поддерживают это нововведение обеим руками и ногами.
Источник


Tags: промышленность рф, россия, санкции, экономика рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments