Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Нулевой результат двухмесячной деятельности баданинского «Проекта»

На днях новый проект Баданина под названием «Проект» отметил скромный двухмесячный юбилей. К сожалению бывшего главреда «Дождя», результаты работы «Проекта» еще более скромные, если не сказать, что их нет совсем. Вспоминая все, чем занимались якобы журналисты в «Проектных» расследованиях, то становится понятно, что это 4 липовых фейка и все.




Первое, на чем решил хайпануть Баданин, было дело «Новичка» в контексте английского отравления Скрипалей. В нем говорилось, что «расследователи» нашли некоего Владимира Петренко, на котором якобы испытывали тот самый «Новичок». Правда, при этом никаких доказательств этого «Проект» так и не предоставил, включая самого фигуранта в физической форме, так как на суд читателей Петренко представили только в виде фотографии в соцсети.

«Нашумевшим» расследованием №2 у «Проекта» можно считать дело Зильберварга, которого, по мнению людей Баданина, осудили за тяжкие преступления непропорционально мягко всего лишь на 15 лет отсидки. В этом деле вообще все тухло, так как ничего нового эти «проектные» расследователи не нашли, а лишь заново скомпилировали старые факты. Правда, сами в них не разобрались и не поняли главного, что Зильберварга судили по старому уголовному кодексу, по условиям которого и полагалась такая мягкая мера наказания, а не по новому УК, по которому надо было осудить на пожизненное заключение. Вот и весь сказ.

Про связь Дональда Трампа, Пола Манафорта и И Климника вообще вспоминать смешно, так как последнего авторы расследования считают тем самым звеном, которое связывает Манафорта с российскими властями и спецслужбами, а самому Манафорту американские судебные инстанции вменяют вину совсем по другим статьям, как то, мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Ну, и в завершение идет дело о новой версии отравления пресловутых Скрипалей, по которой к нему причастны некто Александр Петров и Русла Башаров, якобы российские агенты ГРУ. Правда, вышеупомянутое управление было расформировано 26 лет назад, но об этом интересном факте расследователи «Проекта» тоже по-заговорщицки умалчивают. Тут все дело построено всего лишь на одной детали: на папке личного дела Петрова, которое хранится в ФМС РФ, стоит пометка «Сведений не давать», а под ней такой же липовый телефон типа Минобороны РФ. Все – больше никаких других доказательств причастности вышеназванных россиян к делу Скрипалей нет. Глубокое обстоятельно расследование у Проекта, в самом деле, получилось.

Подводя итоги такой мощной работе сотрудников баданинского «Проекта, можно с полной уверенностью сказать, что они занимались этим не ради истины, а ради того, чтобы отработать деньги своих заокеанских боссов из американских и английских спецслужб. А вся их многозначительная деятельность по поиску истины, которая, как известно, где-то рядом, не более чем хорошо проплаченное очковтирательство. Баданин же, в свою очередь, обыкновенный лузер, отрабатывающий денежные подачки Запада очернительством своей бывшей Родины.

Tags: баданин, оппозиция, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments