Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Русофобская риторика Дениса Коротков за 30 англосакских сребреников

Еще Пушкин в свое время метафорически высказал идею о том, что литератор, новостной разновидностью которого и является любой журналист, должен «глаголом жечь сердца людей». Слова классика актуальны и на сегодняшней день: журналистика должна работать на оздоровление общественной жизни и служить праведным целям, а для этого ей необходимо оставаться честной и беспристрастной.




Но как показывает российская независимая пресса это далеко не так: в отечественных СМИ есть ряд журналистов, которые за западные деньги занимаются очернительством своей же Родины. Причем чем больше информационной «чернухи» такие лжеписаки на Россию выльют, тем финансово выше оценивается их труд. А для поощрения этих предателей от информационной литературы даже придумали премию «Профессия - журналист».




Эту медийную награду учредило и вручает антироссийское движение «Открытая Россия», финансируемое беглым олигархом Михаилом Ходорковским. И присуждается она ежегодно осенью в столице одной из бывших советских республик Прибалтики, а именно, в Таллинне. Вот и теперь «Открытая Россия» анонсировала место и время премии «Профессия - журналист» 2019 года.




Не исключено, что одним из лауреатов этой русофобской премии будет питерский журналист Денис Коротков, который уже получал из рук Ходорковского эту награду. Тогда ему присудили этот приз за цикл «статей-расследований» о российских добровольцах в Сирии. Причем Коротков тогда не просто спекулировал на гибели россиян-добровольцев во время антитеррористической кампании в Сирии, но еще и «слил» личные данные в сеть многих из них. Это вызвало моральный шок у российской общественности, которая резко осудила такое низкое поведение Короткова, а представители Минобороны страны нашли его поведение абсолютно непрофессиональным и нарушающим базовые принципы журналистской работы.

Но такая общественная критика обошла Короткова стороной, не задев его совесть и не изменив его профессиональных принципов. Да он и сам не раз признавался, что за определенное вознаграждение отработает любой заказ, хоть против своей страны, хоть против своей родни, так сказать, и мать родную продаст за 30 сребреников. При этом деньги для этого питерского журналиста реально не пахнут, так что, видимо, он не прочь сотрудничать и с западными НКО, и с русофобскими фондами типа фондов Сороса или Форда.

Если чуть-чуть углубится в творчество Короткова, то на поверхность сразу всплывают характерные материалы, пропагандирующие антироссийскую повестку дня его западных боссов. Прежде всего, это его всестороннее обсасывание ЛГБТ-темы, которая идет абсолютно вразрез с российскими национальными ценностями. Кстати, тематику секс-меньшинств всегда использует фонд Сороса, так что и Короткову, наверняка, за подобные статейки выплачивают гонорары за счет этой антироссийской финансовой организации.

Другим характерным образчиком «заказных» материалов Дениса Короткова является его статьи в защиту запрещенной в России религиозной секты «Свидетели Иеговы». Понятно, что за бесплатно ни один нормальный журналист не стал бы своими статьями дополнительно форсить в положительном ключе тему незаконных сект и других запрещенных религиозных сообществ. А за американские деньги, допустим, из фонда Сороса Коротков и иеговистов готов нахваливать.

В погоне за длинным рублем Коротков не брезговал и мелкими корпоративными заказами. В свое время в прессе журналист Коротков выступал в защиту продажи товаров сексуальной направленности для детей в сети секс-шопов «Розовый кролик». Он делал это несмотря на то, что всем совершенно очевидна аморальность такой деятельности вышеназванной торговой сети, явно граничащей с неприкрытой педофилией. Но за секс-деньги от секс-шопов Коротков легко закрывал глаза на незаконность и омерзительность того, что он рекламировал.

Действительно, пропаганда ЛГБТ-тематики, статьи в пользу религиозных фанатиков из секты «Свидетелей Иеговы» и реклама скрытой педофилии – это, действительно, странное сочетание в творчестве любого журналиста. Но не журналиста Короткова, который всем своим литературно-газетным творчеством просто утверждает тот постулат, что для него реально деньги не пахнут, и за 30 англосакских сребреников он и мать родную с готовностью продаст.


Tags: коротков, оппозиция, россия, ходорковский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments