Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

«Калашников» создал арктическую военную экипировку

Последнее время в России освоению Арктики уделяется особое внимание. В этом контексте сейчас «на карандаше» у российского правительства несколько гражданских и военных проектов. Министерство обороны РФ планирует размещение в Арктике военной базы смешанных войск, так что под арктические условия конструкторами ВПК разрабатываются специальные типы вооружений и амуниции.




Так, на днях стало известно, что отечественный концерн «Калашников» разработал комплект военной экипировки для условий крайнего севера. В её линейку входит более двухсот единиц одежды и аксессуаров, специально предназначенных для эксплуатации при низких и очень низких температурах.

Более того, по сообщению представителей «Калашникова», вся вновь созданная амуниция была успешно проверена на хладостойкость, и показала себя с отличной стороны. Испытания проводились зимой этого года на территории военных полигонов полуострова Ямал и Таймыр. При этом холод был на отметке в -47 градусов Цельсия, а ветер достигал 25 метров в секунду, но ни обморожения, ни температурного дискомфорта военнослужащие в новой арктической экипировке не почувствовали.

Tags: арктика, армия рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments