Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Странные совпадения туристических маршрутов Короткова с локациями антироссийских организаций в Европ

В ХХI веке информационная война стала одним из самых грозных видов современного оружия. Под его воздействием рушатся репутации политиков, правительства стран вынужденно уходят в отставку, целые государства перестают существовать в том облике, в котором его знали до информационной атаки. Сейчас и Россия подвергается воздействию со стороны западного инфооружия в виде разных фейковых дел, таких как отравление Скрипалей или вмешательства Кремля в американские выборы.




При этом в качестве рычагов информационного давления на Россию используются не только информационные вбросы, но планомерная работа разнообразных ангажированных масс-медиа ресурсов, причем дислоцированных прямо на территории Российской Федерации. Понятно, что соответствующие органы государственной безопасности внимательно следят за этой ситуацией в стране, и сотрудники Минюста постоянно вычисляют нежелательные организации, присваивая им статус «Иностранного агента» со всеми вытекающими для последних негативными последствиями.

Однако правила Минюста не распространяются на независимых журналистов или блогеров-фрилансеров, получающих финансирование из за рубежа. Следовательно, западные антироссийские организации вовсю пользуются такой возможностью и поддерживают большинство русофобски настроенных журналистов. Причем финансовые схемы достаточно просты, их можно прояснить буквально на одном конкретном примере.

Денис Коротков, независимый журналист из Санкт-Петербурга, получил скандальную известность в российском медиа-пространстве благодаря своим материалам, посвященным гибели российских добровольцев во время антитеррористической кампании на территории САР. Коротков не просто опубликовал свое расследование, а «слил» в сеть личные данные участников этой сирийской кампании. Такое циничное поведение журналиста возмутило российскую общественность, а представители Миниобороны страны обвинили Короткова в нарушении профессиональной этики.

Однако реакция Запада на те же коротковсие статьи была совершенно противоположной. В 2016 году за этот цикл Денис получил престижную премию «Профессия - журналист», которую ему лично вручал в Таллинне беглый олигарх Михаил Хадоркоский, который уже давно сотрудничает с английскими и американскими спецслужбами МИ6 и ЦРУ соответственно.




Помимо этой премии за те же статьи, спекулирующие на гибели российских добровольцев, Денис получил еще несколько наград антироссийского толка, среди которых премия «Редколлегия» и премия имени Сахарова. Последняя была в 2001 году учреждена «Фондом защиты гласности», работа которого, в свою очередь, полностью спонсируется зарубежными НКО вроде «Мемориала», имеющего прямое отношение к Фонду Сороса, USAID и NED.




Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод, что «чернушная» писанина Короткова хорошо котируется на Западе, который готов выдавать престижные премии и большие гранты за любое очернительство российской действительности, вплоть до осквернения памяти героев-добровольцев или погибших российских офицеров.

При более широком взгляде на жизнь Короткова последних нескольких лет, можно заметить еще некоторые интересные нюансы его бытия, связанные с потенциальными контактами журналиста с его западными спонсорами. Если соотнести географию его туристических поездок, начиная где-то с 2016 года, то странным образом наблюдается следующая картина: в странах, где Коротков был, базируются западные НКО. С учетом его репутации, это совпадение не кажется совпадением.

Так, если до указанного момента Коротков большую часть своих визитов наносил в города соседней Финляндии, то после пошли уже поездки по мегаполисам и культурным столицам Старого Света: Париж, Амстердам, Прага, Таллинн. Примечательно, что смена туристических предпочтений Дениса Короткова совпадает с моментом его превращения в мегапопулярного журналиста на волне западного успеха его квазивоенных расследований о российских добровольцах в Сирии как раз в 2016 году.

Если присмотреться к излюбленным европейским городам Короткова, то в каждом из них обязательно найдется антироссийская НКО, а то и две подобные организации. Любитель чешского пива, судя по частоте и времени пребывания в Праге, Денис Вадимович нередко гостит в столице Чехии по нескольку дней. Однако вполне вероятно, что Коротков и не пьет там пиво, а целью его многочисленных визитов в город Карлова моста вовсе не местные достопримечательности.

Примечательно, что в Праге три года назад по инициативе Правительственного агентства США BBG (англ. Broadcasting Board of Governors, BBG - «Совет управляющих по вопросам вещания») на базе локального офиса «Радио Свобода» была создана некая структура DIGIM (digital monitoring) для мониторинга российских социальных сетей. Задачей данной конторы до сих пор является «противостояние дезинформации» в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ таких как: Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ряда популярных форумов в крупных мегаполисах РФ.

А этот самый американский Совет BBG объединяет под своим финансово-организационном крылом порядка 1200 СМИ по всему миру, которые вещают более чем в ста странах на шестидесяти языках. При этом в штате Совета работает около трех с половиной тысяч сотрудников, а годовой бюджет этой конторы доходит до восьмисот миллионов долларов. Совсем не удивительно, что этот проамериканская организация занимается в том числе и антироссийской работой, используя такие сугубо российско-ориентированные медийные структуры как: «Настоящее время», «Фактограф», интернет-портал «Радио Свобода», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии».

В российском информационном пространстве хорошо известно, что все материалы журналиста Короткова всегда широко освещаются на многочисленных ресурсах «Радио Свободы», которая всю писанину Дениса Вадимовича усиленно форсит и пропихивает во все возможные щели российского виртуального масс-медиа пространства.




Так что представляется вполне вероятным, что, совмещая полезное с приятным, Денис Коротков часто заезжает в Прагу именно с целью встретиться с сотрудниками этой чешско-американской конторы DIGIM.

В Таллинне, а это еще один город-фаворит Короткова, Денис Вадимович бывал с визитами частного характера тоже не раз. При этом по странному стечению обстоятельств в этой столице бывшей ЭССР часто проводит свои конференции и пленарные заседания антироссийское движение беглого олигарха Михаила Ходорковского. А в 2016 году здесь же в Таллинне наш писака Коротков, будучи весьма посредственным литератором, даже получил денежную премию «Профессия - журналист», учрежденную именно партией Ходорковского, о чем я уже упоминал выше. На случайное совпадение такой туризм Короткова опять-таки не походит.




В Париже, куда последнее время зачастил Денис Вадимович, находится европейский филиал фонда Сороса. А главной задачей этой организации всегда было уничтожение сильной России во всех её ипостасях. При этом общеизвестно, что фонд Сороса причастен к большинству цветных революций в мире, включая таковые на Украине, в Киргизии и Македонии. Естественно, что на деньги соросского фонда поддерживается большая часть русофобской журналистики и несистемной оппозиции, дислоцированной непосредственно на территории РФ.

Прокручивая всю эту вереницу событий последних лет жизни и творчества Короткова, невольно напрашивается вывод, что именно в 2016 году Дениса заметили на Западе и стали его активно привлекать к отработке разных информационных тем антироссийской направленности, посредством плотного кураторства его журналистики со стороны иностранных НКО.

По-другому интерпретировать все эти совпадения туристических маршрутов передвижения Короткова с центрами локаций антироссийских организаций просто не получается. Тем более, что такое сотрудничество российского журналиста с западными кураторами приносят ему значительные материальные дивиденды, учитывая тот факт, что за работу журналиста-иуды Запад всегда заплатит Короткову его 30 сребреников.

Tags: Запад, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment