Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Артиллерийские орудия повышенной мощности возвращаются в боевой строй

По сообщениям ряда военных изданий, самоходные гаубицы 2С7 "Пион" и минометы 2С4 "Тюльпан" выводятся из долгосрочной консервации и вновь встают на вооружение ВС РФ. Понятно, что прежде их модернизируют и всю их электронную начинку подвергнут глубокому апгрейду.




На эти танки-самоходки поставят АСУНО - автоматизированные системы управления наведения и огня, которыми сейчас оснащены все орудия последнего поколения. Вдобавок для «Пионов» и «Тюльпанов» создадут более мощный и более точный боекомплект. Не исключено, что в него могут войти и гиперзвуковые мины.

Управлять этой техникой после модернизации тоже будет удобней, так как часть функций по наведению самих орудий и управлению этими танками переложат на бортовой компьютер. Но роль танкистов и артиллеристов экипажа машины все равно будет очень значимой.

Самоходные гаубицы 2С7 "Пион" и минометы 2С4 "Тюльпан" представляют собой артиллерийские орудия повышенной мощности на собственном ходу. Возвращение таких артмашин на вооружение ВС РФ, бесспорно, усилит огневую мощь отечественных бронетанковых войск
.

Tags: армия рф, артиллерия, танки
Subscribe

  • Четыре война в баре

    Всем известна поговорка: "один в поле не воин". Но, вместе с тем, даже маленькая компания людей может изменить мир. Так называемые…

  • Недовольная Фаина Раневская

    Однажды Раневская обедала в ресторане и осталась недовольна как кухней, так и обслуживанием. - Позовите директора, - сказал она, расплатившись. А…

  • Фаина Раневская: разговор в курилке

    Как-то во время перекура Фаина Раневская рассказала собесседникам, что благодаря результатам исследования, проведенного среди двух тысяч современных…

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments