Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

«Новая газета» ворует фотографии, а ее журналюги – мобильники

Общеизвестно пафосное стремление «Новой газеты» прослыть в массах высокоинформативным новостным агентством с высокими морально-профессиональными принципами. Однако на поверку «НГ» - не более чем фейкометная клоака, журналюги которой не гнушаются при необходимости «скрысячить» чужой авторский контент, а при случае и мобильный телефон подрезать у коллеги из куртки в офисном гардеробе.


В 2016 случился примечательный случай, когда один из горе-писателей «Новой газеты» без спроса использовал чужую фотку в своей статейке «Убиты при задержании». Естественно, он не указал истинного автора снимка, обрезав копирайт и просто обозначив фотоматериалы как «оперативная съемка». Но блогер, хозяин того кадра, был достаточно знающим, поэтому такую «новогазетную» наглость не оставил без внимания и ославил эту газетенку на весь Интернет, написав на своей страничке буквально следующие:

«Когда проводилась спецоперация, я попросил товарища сделать фотографии, поскольку сам уже не мог участвовать в мероприятиях. Он притащил мне фотки на флешке, я у него уточнил — копий нет? Он ответил — на флешке фотографии в единственном экземпляре и они полностью твои. То есть, я единственный законный владелец этих фотографий. И внезапно одну из них я обнаруживаю в статье про бессудные казни силовиков в «Новой газете». С обрезанным моим копирайтом. И подписью «Оперативная съемка». Я оху... был шокирован».




При попытке выяснить причины такого непрофессионального поведения журналистов «НГ» и задав газетной редколлегии в письме соответствующие наводящие вопросы, блогера в издании просто «послали», обвинив в свою очередь уже его во лжи и присвоении чужого авторского контента.
И это не единичный случай, а рутина журналистского бизнеса этой недогазеты, особенно вспоминая тот случай, когда статья в «НГ» была про россиянку, лишенную семи детей, а на фотографии под этим текстом была украинка с шестью ребятами.

Однако профессиональная некомпетентность и ляпы работников «Новой газеты» не идут ни в какое сравнение с моральным обликом этого литературного коллектива. Некто Андрей Сухотин, один из собкоров издания, хорошенько наклюкавшись на корпоративе, решил попробовать свои силы в гоп-стопе. Сухотин сотоварищи напали на москвича и «отжали у того лопатник и мобилу», нанеся ему телесные повреждения. Но последний, не будь дураком, сразу обратился в травму и в полицию. Горе-грабителей нашли по горячим следам, но им всем тогда удалось выйти сухими из воды, т.е. без реальных сроков, хотя в роли задержанных они побывали вполне официально.

Другая сторона «новогазетной» медали – это общий дилетантизм его сотрудников. В 2017 году совершенно оправданно Ксения Собчак назвала один из материалов «НГ» не журналистикой, а правозащитным памфлетом, кстати, вполне литературно. На что Елена Милашина, автор того труда, то ли не зная таких слов, в принципе, и посчитав их за откровенную брань, то ли реально осознавая свою полную профнепригодность, которую так просто разоблачил посторонний человек, разразилась в адрес Собчак трехэтажным матом, наверное, тоже думая при этом, что выражается в стиле «правозащитный памфлет».

Такие дела творятся в этом новостном издании, типа, высокого профессионального уровня и безукоризненных моральных устоев. Вот вам и высокое звание журналиста, который, как известно, должен глаголом жечь пороки и сердца современников. Одним словом: «Новая газета», которая работает под девизом: «Воруем контент и телефоны,а надо так и обматерим, глазом не моргнув».

Tags: новая газета, оппозиция в россии, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments