Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Кожемяко принял решение баллотироваться на пост губернатора Приморского края

Юрий Трутнев, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, назвал желание Олега Николаевича Кожемяко попробовать свои силы на выборах главы Приморья смелым решением. Понятно, что Кожемяко – опытный руководитель, проявивший свою профессиональную хватку уже в трех крупных регионах РФ, однако добровольно отказаться от губернаторства Сахалином, регионом, где все уже налажено и понятно, и снова ввязаться в борьбу за управление таким сложным краем как Приморский, мог действительно только очень отважный по натуре человек.



Вчера Олег Николаевич Кожемяко, будучи еще главой Сахалина, отчитывался перед президентом страны об итогах проделанной работы в подшефном регионе. Успех его деятельности на сахалинском острове, как до этого и в Амурском крае, был налицо и подтверждался цифрами сухой статистики. Такими как, например, о том, что на острове уже выдают ипотечные кредиты по минимальной ставке в 7% или в том, что сахалинские строители выйдут на плановый показатель возведения 1квадратного метра на человека уже к 2024 году.

При этом у Кожемяко очень деятельная натура и ему всегда хочется новых свершений и трудных задач. Поэтому, отчитавшись о работе на Сахалине, Олег Николаевич обратился к президенту с просьбой разрешить ему баллотироваться на пост губернатора Приморского края, выборы которого пройдут в декабре этого года. Высоко оценивая рабочий потенциал Олега Николаевича и его профессиональную эффективность, Владимир Путин не стал препятствовать его желанию попробовать себя на приморских выборах. Для того чтобы Кожемяко смог поучаствовать в них в принципе, российский лидер назначил Олега Николаевича ВРИО губернатора Приморья при том, что экс-глава края Тарасенко ранее сложил с себя данные полномочия.

Что ж, за Олега Николаевича можно порадоваться: до этого Кожемяко уже возглавлял три крупных и очень сложных российских региона и вот теперь по требованию деятельной натуры управленца-передовика он возвращается домой, чтобы проявить все свои управленческие таланты у себя на Родине. И, по мнению Юрия Трутнева, они ему тут действительно понадобятся.

Tags: выборы, приморье, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments