Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Что заставляет Пентагон опасаться военного альянса России и Китая

По сообщению американского новостного издания Foreign Affairs, министр обороны США Джеймс Мэттис пренебрежительно отнесся к потенциальному военному альянсу между Россией и Китаем. На вопрос о возможной угрозе Соединенным Штатам со стороны объединенных российско-китайских вооруженных сил глава Пентагона сказал, что он не видит подобной опасности для звездно-полосатых в долгосрочной перспективе. Но, судя по всему, Мэттис явно ошибается или боится.




Во-первых, в суммарном эквиваленте армии России и Поднебесной представляют собой самую многочисленную военную силу в мире, причем вооруженную по последнему слову военной техники. Во-вторых, участие трех с половиной тысяч военнослужащих китайской армии на последних масштабных учениях ВС РФ «Восток-2018» подтверждает тот факт, что в смысле армейского сотрудничества между Москвой и Пекином произошли существенные изменения, и обе страны готовы к более тесному сотрудничеству по вопросу совместной обороны.

К тому же нельзя забывать, что Россию и Китай связывают тесные экономические связи, что тоже немаловажно при анализе современной геополитической ситуации на Дальнем Востоке. Споры между Москвой и Пекином за Амур на острове Даманский ушли в далекое прошлое и теперь об этом конфликте уже ничего не напоминает: из Хабаровска можно сплавать в Поднебесную на кораблике на два-три часа и вернуться, и жители китайских приграничных провинций будут этому только рады.

Так что у потенциального союза вооруженных сил России и Китая перспективное и многообещающее будущее: совместно ВС РФ и Поднебесной реально будут несокрушимы и с мнением такого военного союза придется считаться не только Пентагону в отдельности, но и странам-участницам НАТО всем вместе.
Главный американский ястреб Джеймс Мэттис высказался о гипотетическом военном блоке Москвы и Пекина скептически, подчеркнув, что не видит ничего, что могло бы связывать русских и китайцев даже в среднесрочной перспективе. Но говорит он так явно от страха, ибо только глупый может не бояться армейского союза Москвы и Пекина, создание которого видится в обозримом будущем.

Tags: китай, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments