Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Никогда не верь новостям британских СМИ, потому что это стопроцентный фейк

Западная пресса всегда отличалась политической ангажированностью и общей антироссийской направленностью. Но то, что последнее время происходит с британскими СМИ, вообще ни в какие ворота не лезет. Начиная с прошедшего года, на страницах британских изданий и новостных агентств практически нет правдивой информации о России. Если журналисты её Величества что-нибудь пишут о жизни и реалиях в РФ или о российской деятельности на территории Туманного Альбиона, с уверенностью в 99% процентов можно утверждать, что это чистая ложь или состряпанный на коленке фейк.




При этом бывают случаи, когда английская журналистика разоблачает саму себя. Недавно лондонская газета Daily Mail разоблачила фейки своих коллег по цеху, когда последние распространяли новость о том, что английский премьер Тереза Мэй якобы отдала приказ отправить одну из субмарин-ракетоносцев королевского ВМФ в Средиземное море. А далее были многочисленные сообщения, что эта подложка даже достигла заданного квадрата действия у берегов Сирии и готова нанести ракетный удар по территории этой страны.

Но дело в том, как пишут военные обозреватели лондонской вечерки, что у военных моряков Соединенного королевства просто не осталось подводного флота, способного на осуществление подобных боевых задач, из-за плачевного состояния британской армии в целом, и королевского военно-морского флота в частности. Так что никакой подводной лодки британского ВМФ не было да и быть не могло в акватории Средиземного моря в этом году точно. А новость про неё фейк чистой воды.

Многочисленность других примеров липовых новостей журналистов этого островного государства не оставляют даже малейшего места для сомнений в том, что местная пресса не ангажирована и непредвзята, особенно относительно новостей околороссийского вектора.

Еще в 2017 году в солидная британская газета The Guardian написала о том, что несколько российских дипломатов вели переговоры с Ассанжем о его побеге из лондонского посольства Эквадора в дипломатическом автомобиле. Но пресс-атташе лондонского посольства РФ опроверг факт таких переговоров категорически. Получается, что и эта новость The Guardian была стопроцентным фейком.

Или все эти истории из английской прессы про то, что самолеты ВКС РФ бомбят мирные кварталы Идлиба и других сирийских городов, которые потом опровергает генерал Конашенков, тоже абсолютная липа антироссийской направленности. Ну, и естественно, нашумевшая история с отравлением Скрипалей - вообще показательный образчик дичайшего бреда, на который способны ангажированные журналюги британских масс-медиа. Дело Скрипалей от начала и до конца выдумано агентами спецслужбы МИ6 её Величества, но британские СМИ без всяких на то доказательств безапелляционно и нагло обвинили в нем спецслужбы России, при этом не приведя ни одного доказательства.

Перечислять прочие антироссийские фейки британских СМИ можно практически бесконечно. Но в этом нет необходимости, потому что и так понятно, что искать правду в масс-медиа Туманного Альбиона, особенно в российском разделе, совершенно бессмысленно, а «Британский фейк» - на данный момент просто бренд современной британской журналистики.

Tags: великобритания, россия, фейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments