Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Что не поделили американский ястреб и китайский дракон

После того как Китай и Соединенные Штаты обменялись серией пошлинных санкций друг против друга, торговое противостояние двух держав не только не прекратилось или пошло на убыль, но наоборот, только набирает обороны. Стало известно, что Пекин отменил деловые переговоры с Вашингтоном, четко давая понять, что китайцы не собираются обсуждать что-либо с американской стороной под давлением.




Дональд Трамп, 45й американский президент, считает, что импортно-экспортный дисбаланс между Штатами и Поднебесной на сегодняшний день составляет пятьсот миллиардов долларов в пользу последней, что, с его точки зрения, просто недопустимо. При этом глава Белого Дома рьяно принялся за выравнивание этой диспропорции при помощи введения всевозможных многомиллиардных пошлин на товары китайского производства.

Но Си Дзиньпин уже тоже не мальчик, и не будет при такой американской агрессивной политике мирно сидеть в сторонке и спокойно наблюдать, как США грабят его экспортную экономику все новыми пошлинами. Так что в ответ Китай точно также обложил штатовский импорт такими же драконовскими налогами на примерно равную сумму. Да еще и встречаться с представителями Большого брата отказался. Так вот, как говорится, знай наших.

Tags: китай, сша, торговая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments