Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Украинские военнослужащие гибнут на собственных минных полях буквально каждую неделю

Украинскому Генштабу в срочном порядке пришлось вызывать саперных инструкторов из армий Соединенных Штатов и Канады для обучения собственных солдат, которые ни с того ни с сего начали подрываться на собственных минах. Причем проблема настолько животрепещущая, что американские и канадские инструктора поехали сразу на восток Украины, в зону боевых столкновений ВСУ с народным ополчением Донбасса.




При этом в принципе понятно, почему в украинской армии участились случае самоподрыва военнослужащих Незалежной на минах собственной закладки. Командиры частей, которые патрулируют границу Украины и ЛДНР, при своей ротации не передают друг другу карты минных полей, соответственно, сменяющиеся бойцы разных подразделений ВСУ попросту не знают, где заминировано, а где нет.

И главная «засада» в такой минной неразберихе - это то, что таких карт в украинских частях попросту нет. Так что американским саперным инструкторам сначала нужно будет провести разведывательно-картографические работы, а уже потом приступать к обучению украинских рекрутов. Иначе они сами в смертельной опасности.

Tags: нато, сша, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments