Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Уголовники Навального как средство радикализации протестного движения

Недоблогер Алексей Навальный уже давно вращается в молодежной среде из своих миньонов и школоты. Соответственно он давно поднаторел в разных молодежных субкультурах и эффективно пользуется этими знаниями, находя подход к молодым представителям разных маргинальных сообществ по странным интересам.




Последней такой фишкой Навального стала массовая популяризация элементов так называемого АУЕ-культуры (АУЕ – арестантский уклад един, популярное субкультурное движение на Урале и в Забайкалье). Привлекая к себе в последователи околокриминальные элементы из молодняка, Алексей убивает сразу двух зайцев: во-первых, он старается оживить при помощи молодой и наглой крови хулиганов оживить свое умирающее протестное движение, а во-вторых, таким образом он переходит к новой фазе радикализации всей своей организаторской общественной деятельности.

И штабы Навального рьяно принялись за дело: популяризации тюремной романтике посвящены сразу несколько материалов на медийных ресурсах блогера. Самым интересным из них для определенных слоев молодежи может стать передача про спецприемники от команды миньонов. Ну, понятно, им-то нужно знать, что брать можно туда, а что нет, так как «винтят» подручных Алексея постоянно. Да и сам патрон Навальный не раз отсиживал свои сроки в спецприемниках, так что получается, что он просто записной герой АУЕ-культуру и пример для подражания для членов этого молодежного субдвижения.

Вторым похожим видеороликом является интервью Алексея Полиховича, отбывшего трехлетний срок в местах не столь отдаленных. В нем он ненавязчиво рассказывает о своих лагерных приключениях, опять-таки косвенно пропагандируя романтику тюремной жизни.

Понятно, что основной расчет Навального посредством таких полукриминальных материалов привлечь внимание АУЕ-молодежи к своей персоне, а также завлечь её на свои протестные акции. Решительности обычной школоты и хипстеров Алексея на активные потасовки с сотрудниками органов охраны правопорядка не хватает, поэтому околокриминальная молодежь нужна ему для более жестких стычек и соответственно для более яркой картинки жесткого «винтилова», которую он потом продает либеральной западной прессе и использует для отчета перед своими заокеанскими боссами.

Спасая свое загнивающее дело, Навальный больше не гнушается ничем. Чтобы пополнить резко поредевшие ряды своих сподвижников, а также для большей радикализации всей своей протестной деятельности Леха охотно и очень активно привлекает под свои знамена криминальную молодежь, пропагандируя АУЕ-стиль на своих интернет-ресурсах. При этом миньоны стараются и самого патрона преподнести зрителям как героя этой криминальной субкультуры, так как реально наш политический труп не раз отбыла наказания в спецприемниках. И, кажется, первый раз навальнята не врут своей публике: Навальный – жулик и арестантская роба, по сути, должна стать его повседневной одеждой, а не только маской Лехи в полубандитских видеоматериалах на канале Навальный Live.

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 60
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments