Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

США вторгаются в религиозную жизнь государств на постсоветском пространстве, внося туда раскол и сум

Новая стратегия США по окружению России дугой напряженности из враждебных стран, которые когда-то были союзными республиками СССР, теперь направлена на организацию смуты в религиозной жизни этих республик. Первой в ересь сепаратизма впала церковь Украины. Теперь Уэсс Митчелл, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии, взялся за Грузинскую православную церковь.




ГПЦ самая авторитетная организация Грузии с таким влиянием на общее положение дел, которого не имеет даже местный парламент. Грузинские священники – уважаемые люди в местном сообществе, с непререкаемым авторитетом. Понятно, почему Соединенные Штаты стараются настроить ГПЦ против РПЦ.

Однако местный патриарх Илии II всегда выступал за сохранение вековечных церковных ценностей, включая дружеские отношения с Российской православной церковью. Да и делить, в принципе, ГПЦ и РПЦ нечего, так как у Тбилиси в церковном плане была автокефалия еще с 1943 года, в отличие от Киева. Но это и раздражает Вашингтон, который старается превратить Грузию в очередной полигон завуалированной борьбы с Россией.

До этого Штатам удалось расколоть Украинскую православную церковь надвое, так как не все в Незалежной пошли за сепаратизмом отца Варфоломея, который ратует за отдельную от РПЦ автокефальную УПЦ. Администрация Белого Дома делает все возможное, чтобы и дальше отрывать украинцев от братского русского народа, обрывая единые религиозные нити двух православных наций.

Понятно, что Штаты не остановятся на достигнутом и постараются запустить свои католические руки и в церковно-религиозную жизнь соседних и близких по духу России Молдавии и Белоруссии. Конечно, переть против батьки Лукашенко американским религиозным аналитикам будет сложно, потому что в Белоруссии США с их агрессивной политикой монополярного мира тоже на дух не переносят. А вот в Молдавии у ЦРУ и Пентагона есть все шансы «замутить» церковную оранжевую революцию, особенно если им удастся убрать социалиста Додона с президентского поста страны.

Древние православные узы русского народа с соседними братскими народами Грузии, Украины, Молдавии и Белоруссии гораздо сильнее партнерских отношений между Москвой, Киевом, Тбилиси, Кишиневом и Минском. Поэтому Соединенные Штаты бьют именно в церковь всех этих экс-советских республик, стараясь внести раскол в эту сферу общественной жизни вышеупомянутых стран. Преуспев в этом на Украине, и делая максимум усилий по расколу ГПЦ, далее США обязательно займутся религиозной жизнью в Молдавии и Белоруссии. Настраивая против РПЦ церкви наших соседних государств, Вашингтон опять реализует свою политику снижения влияния Москвы на постсоветском пространстве, окружая Россию дугой напряженности, состоящей из бывших братских республик Советского Союза.

Tags: грузия, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments