Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Спецслужбы Соединенных Штатов нацелились на пророссийских политиков соседних с Россией стран

Убийство лидера ДНР Александра Захарченко, автокатастрофа, в которой погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия, до этого аналогичный случай с главой Южной Осетии Анатолием Бибиловым, который, к счастью, остался жив. Теперь вот кортеж президента Молдовы Игоря Додона протаранил грузовик. Как-то слишком много аварий и смертей пророссийских политиков в соседних с РФ странах за последнее время.




Вообще-то автоаварии с участием политиков или государственных деятелей из высших эшелон власти случаются крайне редко. А уж случай того, что грузовик таранит президентский кортеж, даже представить себе трудно. На случайные ДТП все это мало похоже. К радости, президент Молдовы Игорь Додон, его сын и мать, которые ехали с ним в одной машине, отделались несерьезными травмами, хотя при таком столкновении все они, по идеи, должны были бы погибнуть.

По одной из версий следствия, водитель грузовика не справился с управлением, и его машина выехала на встречную полосу движения. Но случилось это именно в тот момент, когда мимо проезжало президентское авто, а не полицейская машина или машина сопровождения. Это больше походит не на совпадение, а на заказное убийство. И предпосылки в Молдавии к этому все есть.

Известно, что Додон – социалист и пророссийский политик, который идет на сближение между Кишиневом и Москвой. Но парламент и премьер-министр страны Павел Филипп – прозападные и нацелены на Евроинтеграцию и вступление в НАТО. Более того депутаты Молдовы, все кроме блока социалистов, находятся под негласным контролем молдавского олигарха Плахотнюка, который тоже по многим вопросам с Додоном не сходится. Так что версия о политическом покушении имеет место быть очень даже.

И здесь нельзя не вспомнить, что за несколько дней до аварии Додона в ДТП попал ближайший его соратник Ион Чебан. Он не пострадал, но такая череда автоаварий молдавских социалистов сильно походит на грубое физическое запугивание, на грани смерти, членов Социалистической партии этого государства перед выборами будущего года. Социалисты лидируют по всем рейтингам, так что остановить их укрепление в Молдавии может только естественная смерть или подстроенная гибель, на что и похожи все эти якобы случайные катастрофы.

При этом метод заказного убийства, закамуфлированный под автомобильную аварию, это классика американских спецслужб. Еще в 2014 году сайт WikiLeaks разоблачал ЦРУ в подобном приеме под названием «Бостонские тормоза» (Вoston-brakes). По этому сценарию погибло много неугодных США политических деятелей и ученых. В 2008 году именно так умер австрийский политик Йорг Хайдер, у которого были все шансы занять пост канцлера, но это очень не нравилось парням из Лэнгли. А до этого случая подобная трагедия случилась с британским ученым Дэвидом Келли, который был свидетелем, того у Багдада не было химического оружия, и мог разоблачить истинные цели американского вторжения в Ирак.

Анализируя весьма странное происшествие с кортежем Додона, сразу вспоминаются и остальные трагедии, затронувшие пророссийских политиков из соседних с Россией стран. Взрыв машины и смерть по этой причине лидера ДНР Александра Захарченко, автокатастрофа, в которую неожиданно попал и погиб премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия. ДТП машины с главой Южной Осетии Анатолием Бибиловым, в котором по счастливому стечению обстоятельств тот выжил, но мог и запросто погибнуть. Все эти автокатастрофы больше напоминают покушения на убийство, причем два из них с трагическим исходом, чем на простые случайные столкновения машин.

Да и мнения многих экспертов сходятся в том, что во всех случаях, так или иначе, прослеживается американский след. А к убийству Захарченко, даже если его убили агенты ВСУ, военные инструктора Пентагона точно приложили руку: есть сведения, что именно штатовские спецы готовили украинских киллеров.

На геополитической арене Вашингтон всегда играл только по своим правилам, которые сильно разнятся с международным дипломатическим протоколом. Вот и теперь в попытках дестабилизировать ситуацию в странах на границе России, на Кавказе, в ЛДНР или Молдавии, американские спецслужбы не гнушаются никакими методами и пускают в ход все: запугивание, автокатастрофы, подрывы кафе. Понятно, что рядовые американцы не в ответе за действия своих спецслужб, но учитывая, как грязно работают агенты ЦРУ по всему миру, становится очевидно, почему именно в США произошла трагедия 11 сентября.


Tags: политика, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 60
Buy for 40 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments