Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Президент России на полях ВЭФ встретился с главами Китая и Японии

Сегодня в столице Приморья стартовал IV Восточный экономический форум. Правда, президент России Владимир Путин прибыл во Владивосток еще накануне для встречи на высшем уровне с главой Японии в преддверии форума. Сегодня первый день работы ВЭФ, который продлится до 13 сентября. Основные задачи данного мероприятия – это обсуждение общих вопросов и развитие сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе (далее АТР). Однако, помимо этого, стороны затронут тему ситуации в Сирии и сотрудничество с Евросоюзом, а также агрессивность современной внешней политики США.




Исходя из того, что Соединенные Штаты развязали торговую войну против Китая, а на Россию наложили жесткие экономические ограничения, сейчас самое подходящее время к укреплению торгово-экономических и военно-оборонительных связей между Москвой и Пекином. Так оно и происходит на самом деле. На переговорах между главой РФ и председателем КНР Си Цзиньпин называл Владимира Путина дорогим другом, а по китайскому протоколу это знак наивысшего доверия. Да и в военных учениях «Восток-2018», которые сейчас проходят в Приморье параллельно ВЭФ, совместно с ВС РФ принимают участие военнослужащие армии Поднебесной.

С экономической точки зрения, российско-китайское сотрудничество тоже выходит на новый уровень. С 2010 года Китай является основным и самым крупным партнером России с торговым оборотом двух стран в 200 миллиардов долларов. А объемом прямых инвестиций со стороны китайских деловых структур в экономику РФ достигает 12 миллиардов.

С другой стороны, российские переговоры с другим крупным представителем АТР Японией тоже прошли очень продуктивно. По мнению генерального секретаря японского кабмина Ёсихидэ Суга, встреча президента России Владимира Путина и японского премьер-министра Синдзо Абэ была очень содержательной. А положительная динамика роста делового сотрудничества Москвы и Токио в 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года отображает общее потепление отношений двух стран.

Дальнейшее укрепление российско-китайских связей и экономического сотрудничества России и Японии положительно сказывается на развитии всего дальневосточного макрорегиона РФ. На сегодняшний день 30% всех зарубежных инвестиций приходится именно на Приморский край, тогда как еще пятилетку назад они были на порядок меньше. Сегодня на Дальнем Востоке реализуется около тысячи трехсот инвестиционных проектов на общую сумму в 60 миллиардов долларов. Причем региональные экономические преференции позволяют инвесторам повысить рентабельность их проектов на 10-12%.

Вопрос развития Дальнего Востока настолько важен, что глава России Владимир Путин лично встречался с иностранными инвесторами и бизнесменами на полях ВЭФ. А так же президент посетил краеобразующее предприятие судостроительную верфь «Звезда» и пообщался с её корабелами. Он сказал, что это самое крупное предприятие подобного рода, назвав создание верфи «Звезда» общероссийским проектом. Принимая участие в церемонии закладки первого танкера "Афрамакс", Владимир Путин подчеркнул тот факт, что теперь Россия сможет сама строить крупнотоннажные суда, а не закупать их за рубежом, как это было раньше.

Стараясь еще более стимулировать развитие всего макрорегиона Приморья, российский лидер предложил реализовать на Дальнем Востоке следующую стратегию: специалистов, пожелавших переехать сюда на ПМЖ, ожидают налоговые льготы и высоки заработные платы, а предпринимателям, создающем в крае дополнительные рабочие места, будет оказываться особая экономическая поддержка.

Развитие Дальнего Востока – приоритетная задача для российского правительства на данный момент. Президент РФ Владимир Путин, хорошо понимая значимость экономического роста Приморского края для дальнейшего успешного развития всей страны в целом, уделяет этому вопросу много времени и внимания. Именно поэтому сейчас он принимает личное участие в работе IV Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке и продлится до 13 сентября.
Tags: путин, россия, сотрудничество рф, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments