Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Зачем Google и YouTube стараются сорвать выборы в РФ

За последние несколько месяцев Роскомнадзор выявил много случаев вмешательства таких американских интернет-гигантов как YouTube и Google в процесс выборов на территории Российской Федерации. При этом делается это неявно для неискушенного пользователя всемирной паутины, но совершенно очевидно для сотрудников РКН. Такое поведение американских корпораций уже осудил член ЦИК Александр Клюкин, заявив, что любое иностранное вмешательство в выборный процесс на территории РФ является противозаконным и недопустимым.




Правда, такое поведение вышеназванных компаний уже не является чем-то неожиданным. Особенно после того как выяснилось, что Марк Цукерберг продал персональные данные всех подписчиков FB и спецслужбам США, и американским коммерческим структурам. Более того, давно известно, что Google – это вообще контора, у истоков которой стоят ребята из Лэнгли.

О цеэрушном происхождении Google много писала мировая пресса. Был материал о том, что сотрудники Google сотрудничают с агентами спецслужб США в The Times за 2008 год. И известный журналист-конспиролог Алекс Джонсон приводил мнение бывшего сотрудника ЦРУ Роберта Стила о том, что Google постоянно получает заказы и финансирование из военных ведомств, включая ЦРУ и ФБР.

Причем оба ресурса, и YouTube, и Google засветились при организации цветных революций в Египте и Китае. Тогда как в Поднебесной Google забанили навсегда только при первых намеках на расшатывание ситуации в стране, то в Египте ставленникам ЦРУ при помощи массовой пропаганды по интернет-каналам YouTube и Google успешно удалось совершить «оранжевую революцию» в 2011 году.

Да и то, что агенты спецслужб США постоянно вмешиваются в выборы всех стран мира, тоже не тайна за семью печатями. Об этом сообщалось в американском издательстве Los Angeles Times со слов сотрудника Университета Карнеги Дова Левина. В России американцы уже работали на выборах 90х годов, когда главой Белого дома был Билл Клинтон.

Уже три официальных российских ведомства: ЦИК, РКН и МИД РФ направили руководству YouTube и Google предостережения по поводу их вмешательства в российские выборы и о недопустимости таких провокаций согласно нормам международного права. Правда, при этом сотрудники РКН сказали, что закрывать оба интернет-ресурса они не собираются, так как у них есть другие рычаги давления на американские компании.

Соединенные Штаты всегда считали весь мир ареной своих геополитических интересов, поэтому они никогда не гнушались встревать во внутренние события разных стран самыми разными способами, включая пропаганду нужных им тем и вопросов через интернет-каналы. На этот раз ЦРУ использует свои ручные корпорации YouTube и Google для вмешательства в российские выборы, которые должны состояться 9 сентября по всей стране.

Но Россия готова к таким провокациям со стороны американских интернет-корпораций, так как у нас есть способы эффективного воздействия на них. И хоть Роскомнадзор не собирается закрывать эти ресурсы на территории РФ, у нас вполне могут их тоже забанить, как в свое время сделали дальновидные китайцы.
Tags: вмешательство, выборы, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments