Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Владимир Путин проводит переговоры с коллегами из Ирана и Турции по сирийскому вопросу

Сегодня в Тегеране начались трехсторонние переговоры президента России Владимира Путина, лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и главы Ирана Хасана Рухани. На повестке дня всего один главный вопрос – окончание войны в Сирии в кратчайшие сроки и с наименьшими потерями с любой стороны.




Последнее время фаза активных боев на территории САР сменилась этапом мирного урегулирования оставшихся неразрешенных вопросов между официальным правительством Башара Асада и силами умеренной сирийской оппозиции. Однако последний оплот террористов на территории САР еще уцелел в провинции Идлиб. И сегодня в иранской столице обсуждался вопрос, что с этим делать в контексте достигнутого мира на оставшейся территории Сирийской республики.

Понятно, что и это последнее пристанище боевиков должно быть уничтожено. Силы ВКС РФ уже приступили к нанесению точечных ударов по инфраструктуре муджахидов в провинции Идлиб. Москва продемонстрировала всему миру свою волю к полному уничтожению террористов на сирийской земле, несмотря на то что последних явно поддерживает Пентагон и секретная служба её Величества.

Соединенные Штаты, конечно, могут помочь террористам устроить провокацию с применением химического оружия, а потом ВМФ США выпустит по Дамаску серию крылатых ракет, как это было в прошлый раз после провокации в Думе. Однако понятно, что на этот раз сирийские силы ПРО будут готовы и отразят этот удар, сбив все «Томагавки» еще на подлете к военным объектам сирийской военной инфраструктуры.

Да и антибашаровских союзников у Вашингтона остается все меньше. На днях немецкий канцлер Ангела Меркель признала решающую миротворческую роль России в гуманитарной миссии по скорейшему завершению военного конфликта на сирийской земле. Также Меркель высоко оценила большой вклад ВКС и ВМФ РФ в борьбе с террористами на территории САР, сказав, что именно российские военнослужащие сломили сопротивление боевиков ИГИЛ* и привели эту войну к долгожданному завершению.

Помимо ситуации в Идлибе президенты трех стран-гарантов мирного завершения конфликта в Сирии обсудили ситуацию с возвращением беженцев и внутренних вынужденных переселенцев родные дома. Ситуация с возращением беженцев действительно сложная, так как с момента начала боевых действий почти треть населения САР, более 7 миллионов, уехала из страны и осела более чем в 45 странах по всему миру.

Но и в этом вопросе есть значительный прогресс. После того как при посредничестве Москвы в Сирии был создан Центр приема, распределения и размещения беженцев, на родину вернулось уже много сирийцев. Но еще больше собираются вернуться на родину в ближайшем будущем, в том числе из соседнего Ливана.

В отношении будущей легитимной власти Дамаска, Москва придерживается позиции, что сирийский народ сам должен выбирать свою власть но законным мирным способом без внешнего вмешательства в этот процесс третьих стран. Соответственно, этот вопрос, по мнению Владимира Путина, необходимо обсуждать уже после окончательного завершения военного конфликта на всей территории САР, для чего и нужно уничтожить террористов Идлиба.

Трехсторонние переговоры в Тегеране еще раз показывают миротворческую позицию России в сирийской войне. А президенту РФ в очередной раз удалось сплотить конструктивные силы вокруг позитивной идеи мира в регионе и сделать еще один шаг к скорейшему завершению военного конфликта на территории Сирийской Арабской Республики.

Tags: ближний восток, путин, сирия, сша
Subscribe

  • Четыре война в баре

    Всем известна поговорка: "один в поле не воин". Но, вместе с тем, даже маленькая компания людей может изменить мир. Так называемые…

  • Недовольная Фаина Раневская

    Однажды Раневская обедала в ресторане и осталась недовольна как кухней, так и обслуживанием. - Позовите директора, - сказал она, расплатившись. А…

  • Фаина Раневская: разговор в курилке

    Как-то во время перекура Фаина Раневская рассказала собесседникам, что благодаря результатам исследования, проведенного среди двух тысяч современных…

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment