Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Тюремный срок Навального-младшего работает в целях самопиара Навального-старшего

На днях вышла книга Олега Навального «3 ½. С арестантским уважением и братским теплом». Понятно, что этот тюремный эпос Навального-младшего просто представляет собой песню «Владимирский централ», переписанную на триста-четыреста страниц с фотками наколок и мест отбывания. Написана она всего лишь два месяца спустя окончания тюремного срока Олега. Понятно, что писал её не сам Навальный, а при плотном содействии всей команды ФБК, ну, частично как минимумом.


Но интерес вызывает не сам литературный труд бывшего зека, а отношение его старшего брата к самому событию выхода этого образчика тюремной романтики. Навальный-старший не преминул использовать уголовные мемуары Навального-младшего в целях раздутого самопиара.

Во-первых, в соцсетях появились анонсы выхода данного «высокохудожественного произведения» на страничках большинства сподвижников Навального, хотя понятно, что никто из них книги не читали, и делать этого не собираются, в принципе. Не удивительно, что и на либерально-демократическом «Озоне» сей арестантский труд поместили в раздел бестселлеров еще до его выхода в свет, на сроке предзаказов.

Сам же Алексей начал пиариться за счет тюремной отсидки своего младшего брат еще в момент его освобождения, когда он приехал встречать Олега не лично по-братски, а с полной масс-медиа свитой, состоящей из нескольких фотографов и видео-оператора. Понятно, Алексей жаждал широкой огласки этого факта и не пожалел на это ни личного времени, ни донатов школоты, которые были потрачены на этот раз на якобы «исторический» момент встречи двух типа «опальных братьев».

Правда, все, кто хоть малость знают популизм и конъюнктурность сущности Навального, понимают, что Алексею на Олега, в принципе, наплевать. Старшему и дела нет до того, что испытал его младший брат в тюрьме на само деле. А вот шанс использовать романтический флер арестантского быта книги младшего брата в циничных целях саморекламы Навальный-старший не упустит ни за что.

К тому же это хорошая возможность для Навального пополнить редеющее ряды своих последователей, так как последнее время от него начала отворачиваться даже оголтелая школота, поняв, что их бывший патрон просто манипулятор и провокатор. И в этом вопросе Алексей не гнушается использовать даже элементы тюремной эстетики, привлекая ими в свои последователи даже выходцев из так называемых околобандитских сект АУЕ (арестантский уклад един/арестанско-уркаганское единство).

Оно и понятно: что не сделаешь для восстановления пошатнувшегося имиджа эффективного организатора. Если для этого нужно в ряды сподвижников вписать пару сотен уркаганов, это не беда, тем более они могут пригодиться при очередных провокациях. И как мы видим по тюремной пиар-кампании Навального-старшего, он на это пошел без угрызений совести, что, в общем-то, уже никого не удивляет.
Tags: навальный, оппозиция, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments