Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

День солидарности в борьбе с терроризмом сегодня отмечается в РФ

Сегодня в России отмечается печальная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. У нашей страны большой опыт противостояния этому мировому злу. Соответственно, по указу президента ежегодно 3 сентября россияне вспоминают страшные преступления террористов, поминают жертв терактов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших свои жизни в ходе спасательных операций.




Дата 3 сентября для данного грустного события выбрана не случайно. Она приурочена к трагическим событиям 1-3 сентября 2004 года, когда террористы захватили школу №1 в Беслане и удерживали в заложниках более тысячи человек, из которых большинство были ученики этой североосетинской школы. К общему горю всей страны, тогда погибло около трехсот человек, в основном дети. И в этот день Россия вспоминает в первую очередь эту трагедию, а заодно и все остальные теракты, повлекшие за собой человеческие жертвы среди гражданского населения и бойцов российских спецслужб.

Начало учебного года – это всегда радостный праздник, когда родители ведут первоклашек в школы, а взрослые ученики приходят на первый учебный день самостоятельно и радостно общаются с друзьями и учителями, которых не видели целое лето. Так было и в Беслане 2004 года до тех пор, пока боевики-сепаратисты не захватили первую беслановскую школу, загнав в школьный спортзал больше тысячи человек: школьников, родителей, преподавателей.

Захват школы продолжался три дня, четверть заложников погибла, из них почти двести детей разного возраста. Эта трагедия потрясла не только Российскую Федерацию, но и весь мир. Соболезнования тогда прислали президенты почти всех стран мира, в России был объявлен трехдневный траур. С 2005 года эта грустная дата отмечается по всей стране ежегодно. В этом году трагедия в Беслане вспоминается в 14 раз.

По всей стране проходят поминальные мероприятия, приуроченные к антитеррористическому Дню солидарности. В Беслане в девять утра началась вахта памяти: в школе №1 прозвучал звонок, и заиграла траурная музыка, которая здесь будет звучать весь день. По многолетней традиции жители этого осетинского города несут в школьный спортзал, где боевики держали заложников, цветы и свечи. Глава республики Вячеслав Битаров и другие члены правительства возложили венок.

Траурные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, проходят во многих российских городах. В Краснодаре пройдет акция «Свеча памяти», в Ижевске и Йошкар-Оле проведут митинг «Капля жизни». В Санкт-Петербурге у мемориала "Детям Беслана" в Малоохтинском парке питерские сверстники беслановских учеников и городские власти возложат цветы, а в Таврическом саду школьники Центрального района города будут читать стихи у памятника "Пионерам-героям".

В столице России в 12:30 начался митинг «Без слов», который пройдет у монумента "В память о жертвах трагедии в Беслане" на площади перед Храмом Рождества Пресвятой Богородицы. Москва помянет беслановскую трагедию запуском в небо белых воздушных шаров числом, равным числу жертв в североосетинской школе. Помимо этого, в других московских районах, где происходили теракты, состоится еще десять памятных мероприятий.

У России свои счеты с терроризмом. Россияне всегда противостояли этому мировому злу с высокоподнятой головой, стараясь минимизировать число жертв каждого отдельного теракта, и вынося из каждого из них свой урок по борьбе с подобными потенциальными явлениями в будущем. Накопленный опыт и эффективное применение его в границах РФ позволили сократить число террористических атак в стране до минимума.

Отечественные спецслужбы научились воевать с незаконными бандформирования практически без потерь как со своей стороны, так и со стороны гражданского населения страны, отрабатывая контртеррористические задачи, так сказать, на упреждение. Это когда мы узнаем о ликвидации очередной ячейки боевиков из газет, по радио или в телеграм-каналах.

Опыт антитеррористической борьбы спецслужб РФ позволяет эффективно противостоять экстремизму различного характера не только на своей территории, но и по всему миру. Именно Россия отозвалась на призыв легитимного правительства Сирии помочь ему в борьбе против террористической угрозы боевиков пресловутого халифата Исламского Государства ИГИЛ*. В основном благодаря эффективной тактике российских военнослужащих ВКС и ВМФ РФ упорное сопротивление игиловцев было сломлено, а сам исламский Халифат* был уничтожен буквально за два неполных года.

Президент Сирии Башар Асад неоднократно благодарил правительство России и россиян за помощь в антитеррористической кампании правительственных сил на территории САР. Президент РФ не раз высказывался на тему того, что Россия готова оказать помощь в борьбе с террористическим злом любому государству, даже странам участницам НАТО. Российская Федерация выступает за совместную борьбу с черным злом, потому что у терроризма нет социальной идеологии, а есть только религиозная подоплека, тогда как оружие смертников смертельно для жителей абсолютно всех стран.

Мероприятия сегодняшнего День солидарности в борьбе с терроризмом должны еще раз напомнить жителям нашей страны, да и гражданам других государств о том, что у терроризма нет границ, к несчастью для всех нас, и лучше бороться с этим мировым злом всем вместе.




Tags: праздник, россия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments