Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

На чьи доллары существует в Латвии интернет-портал «Медуза»

«Медуза» с самого момента основания была и остается интернет-проектом «мутным» как по своим целям и задачам, так и по финансированию. При создании этого нового информационного ресурса в 2014 году её основательница Галина Тимченко получила порядка четверти миллиона долларов от небезызвестного оппозиционного деятеля Михаила Ходорковского. Да и позже, как выяснилось из финансовой отчетности этого латвийского интернет-портала, «Медуза» не раз получала дополнительное финансирование в виде грантов от различных европейских организаций.




Вообще с финансовой стороной деятельности «Медузы» происходят странные вещи. С одной стороны, это издание существует в Латвии уже 4 года и, в принципе, так или иначе работает. С другой стороны, материально данное предприятие абсолютно убыточное, с отрицательным финансовым балансом и с нулевыми прибылями как фактическими, так и гипотетическими.
Из такого материального положения дел получается, что сама по себе работа портала «Медузы» не может позволить ему дальше существовать, но, тем не менее, это происходит год за годом, т.е. откуда-то денежная подпитка этому латышскому издательству все-таки регулярно поступает.

Корреспондентам RT тоже стал интересен этот вопрос, и они тщательно изучили финансовую отчетность фирмы Тимченко за последнее несколько лет. Выяснилось, что «Медуза» многократно получала гранты от различных европейских организаций, среди которых есть и явно антироссийские. Несколько проектов Тимченко осуществляла на деньги европейских институтов, аффилированных с самым русофобским из всех фондов, фондом Сороса. Так же в их декларацию о доходах включены гранты от таких примечательных западных контор, как OAK Foundation и SIDA.

OAK Foundation знаменита тем, что продвигает во всем мире либеральные ценности западных демократий и повсеместно поддерживает ЛГБТ- сообщества на деньги английского миллиардера Алана Паркера. Шведский правительственный фонд SIDA занимается примерно тем же, что и OAK Foundation, но с акцентом на страны третьего мира. Так в 2017 году этот шведский фонд потратил порядка 5 миллионов долларов на различные псевдодемократические программы, включая активную поддержку гражданских инициатив в Молдове.




Из всего вышесказанного можно сделать однозначный вывод, что «Медуза» существует на спонсорские деньги различных европейских объединений явно антироссийской направленности. Соответственно, деятельность этого интернет-ресурса не может быть объективной и, как это обычно бывает с нашими оппозиционными ресурсами, команда Тимченко отрабатывает прозападную русофобскую повестку дня на западные же денежки.

Резюмируя, хочется высказать надежду, что агентство «Медузу» признают иностранным агентом и его деятельность на территории Российской Федерации попадет под те же ограничения, что и работа других организаций-инагентств. А в лучшем случае, Роскомнадзор просто заблокирует канал «Медузы» в российском сегменте мировой паутины, что, в принципе, уже давно было пора сделать.

Tags: медуза, оппозиция, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments