Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Россия выступила гарантом мира в Южной Осетии и Абхазии

Сегодня, 26 августа, молодые кавказские государства Абхазия и Южная Осетия празднуют десятилетнюю годовщину своей независимости. Именно в этот день десять лет назад Россия признала суверенитет этих стран, гарантировав им мир и стабильное развитие на многие годы вперед. Об этом в очередной раз говорил президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой и президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым.


После грузинского вторжения в Южную Осетию в августе 2008 года с многочисленными жертвами среди гражданского населения этой страны, Москве не оставалось больше ничего, как прийти на помощь братскому осетинскому народу. Под Цхинвалом части ВС РФ нанесли поражение вооруженным силам Грузии, которым пришлось ретироваться в спешном порядке, бросая при этом танки и артиллерию.

Чтобы не допустить повторений подобных провокаций со стороны Тбилиси, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, выступая миротворцем во всем Кавказском регионе. Страны Запада не приняли новые государства, до сих пор считая их частью Грузии, соответственно, последняя снова и снова пытается всячески навредить новым самоопределившимся государствам. Но любые такие попытки, естественно, обречены на провал, так как военнослужащие ВС РФ надежно прикрывают границы абхазской и южноосетинской республик.

Более того, Российская Федерация постоянно помогает в материально-промышленном развитии и Сухуму, и Цхинвалу. На обновление любимого многими российскими туристами легендарного абхазского курорта города Гагры Россия выделила порядка полутора миллиардов рублей. И больше миллиарда рублей были потрачены РФ на развитие малого и среднего бизнеса преимущественно в сельскохозяйственном секторе экономики республики.

В Южной Осетии Россия также реализует ряд экономических программ на общую сумму в 400 миллионов рублей. Вдобавок к этому между руководством ЮО и «Газпромом» была достигнута договоренность о полной газификации всей территории республики.

Россия однозначно заявила о своей позиции относительно независимости Сухуми и Цхинвала. Однако это не по душе ни Грузии, ни Западу, которые постоянно пытаются расшатать ситуацию в этих новых странах. С одной стороны, и в Абхазии, и в ЮО стали появляться филиалы прозападных НПО, которые известны своей причастностью ко многим «цветным революциям» последних лет. С другой стороны, совсем недавно Госдеп США в очередной раз призвал Россию вывести свой военный контингент из этих государств, хотя в Америке хорошо известно, что части ВС РФ находятся здесь по официальному запросу республиканских военных ведомств.

Постоянное сотрудничество и тесное взаимодействие правительства России с властями Абхазии и Южной Осетии по многим деловым и военным вопросам показывают всему миру, что Москва и впредь будет гарантом мира и стабильности в этом регионе. Более того, присутствие на южноосетинской и абхазской земле военных баз российской армии служит надежным щитом народам обеих республик.

Tags: абхазия, миротворец, россия, южная осетия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment