Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Участники турнира Freerate Cliff Diving World Cup высоко оценили курортные ресурсы Крыма

На известном крымском курорте в Симеизе завершился чемпионат мира по нырянию со скал Freerate Cliff Diving World Cup. На этот раз в нем приняли участие 12 спортсменов из 6 стран. Тройку лидеров уже второй раз подряд возглавляет клиф-дайвер из Великобритании Гэри Хант. На втором месте Алексей Пригоров из Украины. Замыкает победный триумвират спортсменов американец Кайл Митрион.




Все призеры соревнования высоко оценили как его организацию, так и крымские условия для ныряния. Житель соседней Украины с серебром на шее Пригоров сказал, что в Крыму все супер. А завоевавший бронзу американец Митрион тоже выразился в позитивном ключе о полуострове и Черном море, мол, все ему тут понравилось, и все, что он здесь видел, очень хорошо подходит для активного отдыха. Все из них собираются участвовать в этом соревновании будущего года.

Турнир по клиф-дайвингу проходит в Крыму уже во второй раз. Спортсмены даже издалека (в этот раз был прыгун из Колумбии) приезжают на него с удовольствием, так как здесь и природные условия для прыжков в воду прекрасные, и организованы соревнования на самом высоком уровне.

Как и год назад, на нынешнем состязании участники ныряли с 27-метровой платформы, размещенной на боковом склоне скалы Дива. Внизу вокруг скалы и бухты соревнования собралось много зрителей: для отдыхающих Симеиза это было приятное незапланированное развлечение международного уровня. Бесплатно посмотреть, как спортсмены бесстрашно и элегантно летят с вершины Дивы, пришло несколько сотен туристов.

Судя по популярности среди самих клиф-дайверов и местных отдыхающих, организаторы турнира по нырянию со скал наверняка устроят очередной Freerate Cliff Diving World Cup 2019 летом будущего года. Возможно, он будет на другом курорте полуострова, но то, что он будет в Крыму, это точно.

Tags: крым, россия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments