Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Закон о специальных административных районах открыл путь крупным компаниям в Россию

3 августа этого года президент России Владимир Путин подписал указ о создании специальных административных районов (далее САР) в Российской Федерации. Переоценить эффект от этих законов для российской экономики невозможно: создание подобных экономических зон на территории страны – это самые настоящие двери, причем настежь распахнутые, пройдя через которые представители российского бизнеса с активами за рубежом могу перерегистрировать последние на российской территории.




После утверждения правового и законодательного статуса специальных административных районов крупные отечественные предприниматели могут переводить свои предприятия из иностранных оффшоров на регистрацию в Россию без каких-либо финансовых или других материальных потерь. Естественно, что и стране от этого немалая выгода. Во-первых, после таких президентских распоряжений будет остановлен отток отечественных капиталов за рубеж. Во-вторых, вновь зарегистрированные в РФ юрлица должны будут на законодательной основе инвестировать в российскую экономику не менее 50 миллионов рублей в первые полгода после оформления российской бизнес прописки.

С момента подписания этого действительно эпохального для нашей экономики закона прошло всего две недели, а о намерении вернуться на Родину заявили такие крупные представители отечественного бизнеса как: «Мегафон», «Силовые машины», «Русал», En+, «Металлоинвест». По предварительным оценкам экспертов, общий объем будущих инвестиций, вызванных формированием САР РФ, достигнет одного миллиарда долларов, и это не предел.

Пока специальные административные районы сформированы только на острове Русский в Приморском крае и острове Октябрьский в Калининградской области. Бесспорно, что присвоение этим регионам подобного статуса положительно отразится на стремительном развитии обоих макрорегионов. На Дальнем Востоке, прежде всего, в гору пойдет бизнес драгоценных и полудрагоценных камней: будет сформирована алмазная биржа, проложен так называемый алмазный путь из Сибири и Якутии в Китай по аналогии шелкового пути прошлого. В Калининград создание САР привлечет много иностранных инвестиций из соседних стран Европы и Великобритании.




Принятие законов о создании специальных экономических районов в РФ оказало огромный положительный эффект на российскую экономику посредством получения существенных инвестиций и возращения крупного бизнеса в пределы страны. Вдобавок ощутимый импульс развития зоны САР придадут и регионам, в которых эти самые административные спецрайоны разместили. Будет неудивительно, если после успеха этих по-новому определенных районов в Приморье и в Калининграде, будут созданы аналогичные экономические зоны в других областях РФ.

Tags: путин, россия, экономика россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments