Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Category:

Ближневосточная повестка встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель

Вчера в Берлине состоялась российско-германская встреча на высшем уровне. Переговоры были очень плодотворными: президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель за несколько часов успели обсудить много насущных проблем современной геополитики. Естественно, не остались без внимания вопросы ближневосточной повестки дня.


По ситуации в Сирии Путин и Меркель договорились о продолжении диалога в формате четверки Россия – Германия – Франция – Турция на уровне экспертных комитетов. Возможный саммит лидеров этих государств не обсуждался, и его даты не обговаривались, но такая встреча может состояться в сентябре в Стамбуле. С таким предложением выступил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

По результатам обсуждения сирийского конфликта глава РФ и лидер ФРГ сошлись во мнении, что на сегодняшний день главная задача в Сирии – не допустить гуманитарной катастрофы, активно предоставляя помощь сирийскому народу. Причем участвовать в сирийской гуманитарной миссии должно как можно больше стран Евросоюза. При этом, по мнению Владимира Путина, нужно уделять особое внимание процессу возращения сирийских беженцев на родину. И задача стран ЕС всеми силами способствовать возращению вынужденных сирийских переселенцев обратно домой.

После сирийских вопросов Путин и Меркель естественно затронули и иранскую атомную программу. После того как Америка в одностороннем порядке вышла из иранской ядерной сделки, Евросоюз резко осудил такой агрессивный шаг Вашингтона по отношению к Тегерану. Большинство европолитиков не поддержали такую воинственную антииранскую риторику американского президента.

Меркель подтвердила, что Германия будет придерживаться ядерного соглашения с Ираном. Со своей стороны Путин подчеркнул, что российские атомщики сотрудничает с иранскими коллегами в полном соответствии Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).

По итогам переговоров по ближневосточной тематике Владимир Путин и Ангела Меркель договорились совместно участвовать в гуманитарной миссии в Сирии и приложить максимум усилий к процессу возращения сирийских беженцев на родину в САР. По иранской атомной программе оба лидера подтвердили, что и Россия, и Германия будут придерживаться условий ядерной сделки с Ираном, работая в этом направлении в строгом соответствии СВПД.

Tags: ввп, иран, россия и ес, сша
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments